районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Безвыходных ситуаций не бывает

Безвыходных ситуаций не бывает

E-mail Печать PDF

Как правило, к общественному представителю губернатора Галине Верёвкиной люди обращаются за содействием, пройдя несколько инстанций. 

Жительница поселка Солгин-ский проживает в четырехквартирном доме 1952 года постройки. За такой срок здание обветшало, поскольку никакого ремонта не проводилось. Вот и попросила посетительница оказать содействие в ремонте дома.

Как выяснилось в беседе, ситуация сложилась непростая. Две квартиры в доме приватизированы, две – нет, владельцы приватизированных квартир по месту прописки не живут, появляются в доме раз или два в году.

Постоянные жильцы за свой счет частично отремонтировали крышу, укрепили начинающие провисать потолки, провели другие ремонтные работы. Однако «жизнеспособность» здания мало изменилась.

Особые опасения вызывает состояние фундамента, который проседает и дает трещины. Есть необходимость и в утеплении дома снаружи. К тому же дом отапливается печами, которые требуют ремонта. Включен ли дом в планы капитального ремонта, неизвестно.

По словам женщины, она три года писала заявления в разные инстанции. Кто-то приезжал, что-то смотрели. Однако никаких актов о результатах осмотра жильцы не получали. В этом году, правда, получили отписку «ждите ответа».

Ситуация осложняется еще и тем, что посетительница – многодетная мама и еще является опекуном. В семье шестеро детей, из которых четверо несовершеннолетних проживают с родителями. Семье предлагали переселиться в квартиру на пятом этаже пяти-этажного дома. Но этот вариант ее не устроил в силу разных причин.

Галина Веревкина пообещала подготовить запросы к компетентным лицам и оказать всемерное содействие с ремонтом дома.

В свое время на улице Революционная к жилым домам подводили водопровод и канализацию. Однако по непонятным причинам оказались не подключены дома №№ 21 и 21 «а».

Все бы ничего, но после выполненных водопроводно-канализационных работ стали переполняться септики в указанных выше домах. По нормативу откачивать их содержимое положено пару раз в год, но сейчас это требуется делать чуть не ежемесячно. Вот житель одного из домов и пришел искать справедливость к Галине Александровне, поскольку нигде не может добиться ее уже не первый год.

Жильцы либо получали ответ, что нет возможностей для подключения к сетям, либо заверения из городской администрации, что проблему решат. В ответе одного из городских депутатов указана даже дата – 2015 год. На дворе – 2019 год.

От бывшего главы города тоже имелось заверение о подведении канализации, но оно так и кануло в лету. Присутствующий на приеме представитель городской администрации взял жалобу на заметку.

Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Апрель 2019 >
П В С Ч П С В
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30