районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Вельск

В гармонии с собой…

Тренинг «В гармонии с собой» прошёл 23 января в центральной библиотеке для подопечных Вельского психоневрологического интерната. 

На занятии специалист библиотеки Елена Могутова предлагала гостям различные задания, направленные на развитие памяти и внимания. Используя различные методы и приёмы, она читала стихи Александра Пушкина, предлагала вспомнить добрые моменты из детства, особенности вчерашнего дня, научила, как правильно избавляться от плохих мыслей и страхов.

Участникам мероприятия понравилась игра «Фанты», впечатление произвёл и просмотр фильма «Начни мечтать» с последующим обсуждением.

В завершение Елена Альбертовна дала всем задание придумать интересные названия к картинкам.

 

Шунема

Завалили колодец

На днях в редакцию поступил телефонный звонок. Собеседник возмущался, что тракторист так почистил дорогу, что завалил при этом колодец. Теперь к нему трудно подойти.

Глава администрации МО «Шадреньгское» Татьяна Блажеева во время беседы с ней пояснила:

– Подобная жалоба поступила и в нашу администрацию. Лично побывала у колодца. На месте убедилась в том, что воду можно набрать без проблем. Кроме того, колодец огорожен, к нему идет широкая тропа. Недовольные, конечно, есть. Например, один из жителей постоянно критикует работников администрации, даёт сомнительные советы, в том числе и по поводу того, как чистить дороги от снега. Зима в этом году выдалась снежная, и мы прилагаем все усилия, чтобы по дорогам и люди могли ходить, и автомобили проезжать.

Что интересно, после нашего разговора с главой в редакцию снова позвонили. Жители благодарили газету – подъезд к колодцу расчистили!

 

Елизавета РАВДИНА

 

Горка Муравьевская

Королевский бал

В культурно-спортивном комплексе 26 января выдался насыщенный день. Состоялось сразу два масштабных мероприятия: конкурс парикмахерского искусства

и премьера спектакля «Золушка».

За пару часов до показа спектакля мастера-парикмахеры приняли участие в конкурсе «Бал сказочных причёсок». Путем жеребьевки кудесники выбрали сказочных персонажей.

В том числе требовалось сотворить волшебную прическу одной из главных героинь спектакля – Золушке. Мастера постарались на славу и представили на суд зрителей настоящие шедевры. Анастасия Павловская делала причёску Золушке, Татьяна Байшева (студия 29) – младшей дочери мачехи, Марина Илатовская (парикмахерская «Надежда») работала сразу над двумя образами – мачехи и её старшей дочери, поскольку одна из участниц конкурса заболела. Ольга Елисеева (парикмахерская «Матрикс») делала причёску Фее. Оценивала работы парикмахеров мастер первого класса, специалист с сорокалетним стажем Надежда Тихонова. В итоге победительницей конкурса была признана Ольга Елисеева. Ей был вручен подарочный сертификат на 1000 рублей. Без подарков не остались и другие участницы конкурса.

На спектакль «Золушка» собрался полный зал народу. Руководитель театральной студии «Крылья» Оксана Мартюшова порадовала зрителей очередной постановкой.

 

Игра артистов, их костюмы, декорации и спецэффекты буквально завораживали, казалось, будто ты не зритель, а непосредственный участник того действа, которое происходило на сцене. Все сказочные персонажи вместе со студией классического балета под руководством Татьяны Золотарёвой показали на сцене королевский бал. Зрители от спектакля были в восторге.

 

Козловская

О театре, мужестве, истории

Работники Дома культуры совместно с библиотекой провели мероприятие «Волшебный мир кулис». Юные участники встречи узнали про уникальную закулисную атмосферу театра, побывали в роли сказочных персонажей, а также отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины.

*    *    *

 

В библиотеке ребята побывали на уроке мужества «Великий подвиг Ленинграда». Во время его школьники на основе фактов узнали многое о героизме и самоотверженности жителей города. Кое-кто впервые осознал, что означали для ленинградцев слова «блокада» и «дорога жизни».

 

Пасьва

В стране конфет

В Доме культуры для детей проведена игровая программа «Путешествие в карамельную страну».

 

Вначале юные участники соревновались в настольных играх, затем отправились путешествовать в страну конфет. Все игры, вопросы и конкурсы были связаны с главным лакомством ребят – конфетами.

 

Мелединская

Зима спортивная

На катке прошли соревнования «Зима спортивная». Была проведена эстафета – веселые старты на льду (личное первенство). Все ее участники получили сладкие призы, а победители – сувениры. Первое место разделили Светлана Гормоза, Анжелика Денисова и Станислав Емельянов, второй стала Светлана Рогозина. «Бронза» – у Кирилла Шимова.

 

Мария ПОПОВА

 

Пежма

Час памяти

В Доме культуры прошел «Час памяти», посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда. Перед зрителями выступила Элеонора  Топорищева с сообщением о земляке Алексее Федурине, который принимал участие в освобождении Ленинграда от фашистов. На встрече был показан фильм об Алексее Федурине.

Пояски плели…

В Доме культуры 30 января состоялся мастер-класс для учениц 6 класса по плетению поясков.

Для мальчиков в этот день прошла беседа «Деревенские строения начала XX века».

 

Кулой

Спасибо ветеранам

Ровно 75 лет назад, 27 января 1944 года, была окончательно снята блокада города Ленинграда, которая продлилась 872 дня.

Глава МО «Кулойское» Михаил Чернушенко в связи с этим событием в торжественной обстановке вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» участникам Великой Отечественной войны Рафаилу Васильевичу Скачкову и Лидии Константиновне Тимофеевой.

 

Надежда Иванова

 


 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28