районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Четырнадцать семей остались «без крыши над головой»

Четырнадцать семей остались «без крыши над головой»

E-mail Печать PDF

Пожар в двухэтажном жилом доме № 31 на ул. Мичурина начался в четверг, 30 января, около восьми часов вечера.

Пожарные прибыли на место происшествия в считанные минуты. Жильцы с ужасом смотрели, как огонь поедает кровлю, а дымом заволакивает все квартиры. У некоторых жильцов квартиры куплены недавно в кредит, который ещё не выплачен. У других был сделан дорогостоящий ремонт… Спасаясь от огня, люди выбегали на улицу в чём были. Неравнодушные помогали выносить из квартир бытовую технику, одежду. В результате пожара дом значительно поврежден огнем. Погиб один человек и один пострадавший госпитализирован в Вельскую ЦРБ.

Значительно повреждена левая половина здания, правая – частично. Не пригодны для проживания оказались 14 квартир. Системы жизнеобеспечения в момент пожара отключены. Пригодными для проживания признаны пять квартир первого этажа правой половины здания и шесть квартир второго этажа правой половины здания. Имеется возможность восстановления коммуникаций для правой части здания, включая теплоснабжение, энергоснабжение, водопровод.

31 января в городской администрации прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Вельское» под председательством главы города Дмитрия Ежова.

На заседании обсуждались вопросы расселения погорельцев, оказания помощи по выделению необходимых средств на ликвидацию последствий пожара и оказания помощи пострадавшим. Члены комиссии рекомендовали главе МО «Вельское» принять решение о введении режима повышенной готовности на территории МО «Вельское» с 31 января с определением границы зоны, подверженной угрозе возникновения чрезвычайной ситуации – в районе жилого дома по адресу: г. Вельск, ул. Мичурина, д. 31.

Также 31 января была организована встреча жильцов пострадавшего от пожара дома с главой города и председателем Совета депутатов МО «Вельское», на которой представители власти подробно довели до жильцов информацию о принимаемых мерах по ликвидации последствий пожара и оказанию помощи пострадавшим.

Надо отдать должное тем сердобольным вельчанам, которые сразу же после данной трагедии начали сбор вещей для жильцов, пострадавших от пожара.

Виктор Третьяков

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28