районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество «Чудеса… не в Решетове»

«Чудеса… не в Решетове»

E-mail Печать PDF

Отшумело, отгуляло праздничное новогодье. В волшебную ночь с 31 декабря на 1 января какие только чудеса не происходят, причем они, оказывается, разные бывают. 

Порой и неприятные, типа того, что произошло в нашем сельском клубе. В чём тут дело, поймешь не сразу. Возможно, Баба-Яга, которую по сценарию праздника на пенсию провожали, наколдовала чего, может, символ года наступающего о себе заявил, норов свой показав, то ли ещё чего…

После торжественных проводов Бабы-Яги на пенсию был проведён розыгрыш лотереи по номерам входных билетов, о чём присутствующие узнали только в зале. Главный приз – бутылка шампанского в праздничном оформлении. И надо же такому случиться – выигрыш выпал на номер билета несовершеннолетнего ребёнка, приехавшего на зимние каникулы к родственникам в гости. Вот удача, повезло!

Но не тут-то было, казалось бы, законный выигрыш, и билет 13-летнему зрителю взрослый продан, но организатор мероприятия решила по-своему: ребёнок и алкоголь не совместимы. Хотя из зала раздавались реплики, чтобы выигрыш передали взрослым членам этой семьи.

Однако культорганизатор остался непреклонным. Ребёнку вручили какой-то дешёвый лимонад, а бутылку шампанское снова разыграли. Хозяин-барин, как говорится, но за свои же 100 рублей, стоимость входного билета для взрослых, было испорчено настроение одному из зрителей точно.

Примерьте случившийся казус с выигрышем на себя и своего ребёнка. Наверное, любой из взрослых возмутился бы? Возникает еще один вопрос: разве не запрещена продажа алкогольных напитков в общественных местах, в учреждениях культуры тем более? В данном случае алкоголь был продан по цене билета на мероприятие. А сама лотерея законна? Не по этой ли причине о её проведении не было ни слова в объявлении? Почему про закон забыла культорганизатор? Почему не было равноценной замены выигрыша по стоимости: в разы разница цены лимонада и шампанского? С какого возраста дети считаются взрослыми на мероприятиях такого плана, чтобы им продавались «взрослые» билеты?

Странная логика, ничего не понимаю: объявлен был розыгрыш по номерам входных билетов, никакой оговорки насчет возраста не было. То есть взять с ребёнка 100 рублей, как со взрослого, можно, а честно выигранный приз – нельзя! Чудеса, да и только!

Год свиньи пришёл, стоит ли удивляться? Наверное, стоит, всё-таки мы-то люди.

Надежда ОРЛОВА, д. Игнатовка

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31