районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Семь цветов радуги

Семь цветов радуги

E-mail Печать PDF

В Районном культурном центре состоялся фестиваль инклюзивного творчества «Радуга жизни». Конкурс прошёл в 13-й раз.

Конечно, фестиваль стал традиционным – его ждут участники, ожидают и зрители, которые всегда поддерживают конкурсантов бурными аплодисментами.

В фестивале участвовали индивидуальные исполнители с ограниченными возможностями здоровья и инклюзивные творческие коллективы (дуэты, ансамбли, в состав которых входят люди с инвалидностью). Участники выступали в пяти номинациях. В каждой они показали свою силу и волю духа. Возраст участников – от 12 лет и старше.

Каждое выступление втягивало зрителя в свой праздничный водоворот. Участники раскрывали свой творческий потенциал, делились достигнутыми успехами. В творческом процессе было видно, как в глазах участников загораются искорки счастья и понимания, что они не одни в этом мире.

В торжественной обстановке под громкие аплодисменты всех присутствующих каждого участника наградили сертификатом и памятным подарочным призом. Благодарственные письма получили все организации, которые участвовали в фестивале.

Дипломы лауреатов вручили семье Антоновских и Екатерине Золотиловой из «Скворушки» (номинация «Жестовое пение»), Сергею Черенцову и Марине Дурневой из Вельского ПНИ («Хореография»), Наталье Новоселовой и Раисе Кулабуховой («Вокальное пение»), Виктории Башкирцевой, Анне Потаповой, Марии Кузьминой, Светлане Еремченко из Октябрьского ПНИ («Художественное слово»), Няндомскому СКОШИ («Оригинальный жанр»).

Многочасовой фестиваль закончился на ноте добра, взаимоуважения и прекрасного настроения, как участников, так и зрителей.

Елизавета Власова

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Ноябрь 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30