районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Сильная, смелая!

Сильная, смелая!

E-mail Печать PDF

Море эмоций, душевной теплоты, воли показал конкурс «Женщина года-2018». Его итоги подвели в Районном культурном центре 23 ноября. 

Конкурс состоял из двух этапов: первый – отбор кандидатур, второй – творческая самопрезентация участниц. Жюри было непросто подвести итог – все женщины настолько талантливы, что каждой из них можно смело вручать диплом победительницы. Но конкурс есть конкурс…

Познакомиться с конкурсантками помогли необычные ведущие – лучшие сыщики мира Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Они проводили своё конкурсное расследование в мире женщин, плавно переходя из номинации в номинацию.

Жюри с помощью сыщиков выявляло лидеров в четырёх номинациях: «Женщина и профессия», «Тепло материнского сердца», «Лидер общественного движения» и «Женщина – хранительница северных традиций». Больше всех участников зарегистрировались в номинации «Женщина и профессия».

Дети – это жизнь, счастье, успехи…

В номинации «Тепло материнского сердца» участвовали педагог школы № 4 Татьяна Назарова, мама троих детей Наталья Волчок и художественный руководитель Низовского Дома культуры Елена Абушаева.

Победила Елена Джаракуловна. Она не только худрук ДК, но и мама шестерых детей. Яна Абушаева, невестка победительницы, сказала:

– Это человек с открытой душой, который всегда готов помочь в трудную минуту. Очень энергичный, щедрый, добрый и понимающий. Я рада, что именно у меня такая свекровь, моя вторая мама.

Дети для Елены Джаракуловны – жизнь, счастье, успехи. Двое из детей – уже самостоятельные люди и имеют свои семьи, но они так же обращаются за советом к маме. А по субботам есть традиция – все собираются в родительском доме у любимой мамы и бабушки.

Лидер, который

ведёт за собой

В номинации «Лидер общественного движения» за победу боролись председатель Совета ветеранов, депутат МО «Судромское» Светлана Шамина, руководитель литературной гостиной, актививист Совета ветеранов, поэт, писатель и наш внештатный корреспондент Галина Гладкова и руководитель нескольких проектов ТОС, председатель СНТ «Глубокий ручей», сотрудник редакции «Вельские вести» Людмила Анищук.

Победу одержала Светлана Шамина. Она была директором школы, возглавляла женское движение в посёлке, вела кружок кулинарии для взрослых, на данный момент она – председатель Совета ветеранов МО «Судромское». Девиз Светланы Шаминой: если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если он гореть не будет, кто ж тогда развеет мрак?

Светлана Николаевна ведёт за собой односельчан, помогает решить проблемы. В её жизни нет осенней грусти. Она поддерживает людей словом и делом, навещает немощных, организовывает праздники. Список её добрых поступков огромный, все перечислить сложно.

Женщина – хранительница северных традиций

В номинации «Женщина – хранительница северных традиций» заявились руководитель творческой мастерской «Разумея», рукодельница на все руки Надежда Горбунова и общественный руководитель музея Вельского ОВД, автор и участник множества проектов Нина Рогозина. Победителем стала Нина Рогозина. Нина Николаевна за свой труд удостоена знаками отличия Министерства культуры СССР и «70 лет УВД Архангельской области». Нина Николаевна поделилась:

– Я рада, что многие мои мечты реализованы в жизнь. Иду по Вельску и с радостью осознаю: вот они – результаты моей жизни, моей работы.

Здание Вельского районного краеведческого музея, кофейня «На Троицкой», клуб народных мастеров «Берендей», памятник Георгию Карпеченко, галерея Славы – все это проекты, в которых частичка моей души. А сколько знаний и сил вложено в историческую экспозицию для гостей города в отеле «Юрьево подворье»! А музей Вельского ОВД, мои книги, статьи, исторические справки, публикации в научных изданиях!

Я живу наполненной и интересной жизнью и уверена: чтобы стать Личностью, надо не лениться, не киснуть, не ссылаться на обстоятельства, а заниматься самосовершенствованием и самообразованием. Но главное – оставаться верным самому себе, своей душе. И каждый новый день проживать с любовью и радостью в сердце.

Педагог – наставник

В номинации «Женщина и профессия» участвовали сотрудник ООО «Вельская лесная компания» Ольга Прокопец, библиотекарь  Валентина Купцова, технолог ООО «Пежма»  Ольга Елисеева и преподаватель школы искусств Светлана Ярополова.

Лучшей признана преподаватель по классу баяна Вельской детской школы искусств, руководитель образцового художественного коллектива оркестра русских народных инструментов «Браво», заслуженный работник культуры Российской Федерации Светлана Ярополова.

Светлана Борисовна во всём поддерживает своих учеников, становится им наставником, каждый урок она ждёт вместе с ребятами новых открытий:

– Считаю, что учитель и ученик должны доверять друг другу, быть заинтересованными в процессе обучения. Чтобы это осуществилось, много времени уделяю совершенствованию педагогического мастерства, пополняю знания, которые необходимы для работы с детским коллективом.

*    *    *

Всех участниц конкурса наградили дипломами, памятными подарками и цветами! От жюри и гостей женщины получили множество комплиментов, теплые слова поздравлений и благодарности за их труд и достигнутые результаты.

*    *    *

Перед зрителями и участницами конкурса выступили коллективы Районного культурного центра, Детской школы искусств и Дома детского творчества. Специально приглашенный гость из Устьянского района саксофонист Николай Саидов очаровал всех своими номерами. Под его музыку в зрительном зале даже закружились пары. Прекрасно выступил и Михаил Жуков.

*    *    *

Мария Лебедева, зрительница:

– Жаль, что не видела всего конкурса, когда все участницы представляли себя. Но и так понятно, что все они заслуживают победы! Мне понравилось, что на концерте была такая энергетика – хоть танцуй возле сцены, но я постеснялась…

Когда в завершение на сцену вышел саксофонист из Устьян, получила кайф – обожаю данный инструмент. Он объявил белый танец. Хотелось подойти к кому-нибудь из представительных мужчин, но постеснялась, за что себя корю. Но я всё равно получила от концерта удовольствие. Особенно понравились выступления артистов в конце праздника, жаль, немного их было. Спасибо организаторам за праздник!

*    *    *

Людмила Анищук, участница конкурса:

– Организация конкурса очень понравилась. Интересные ведущие Холмс и Ватсон. В наш адрес прозвучало много тёплых слов, подарили море цветов. Конечно, мы ушли с этого конкурса счастливыми и воодушевлёнными.

Елизавета РАВДИНА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Ноябрь 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30