районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Текли рекой воспоминания...

Текли рекой воспоминания...

E-mail Печать PDF

В «Веселой горнице» Пакшеньгского ДК 25 октября состоялось открытие сезона рукоделия и творчества. 

Закончилась пора летних и осенних хлопот на огородах и приусадебных участках, и деревенские хозяйки, дабы не скучать промозглыми осенними днями и вечерами дома, опять решили воссоединиться в гостеприимном Доме культуры для совместных посиделок за вязанием, шитьём и разговорами. Да и повод для встречи сам напросился – столетие образования комсомола.

Работники Дома культуры и библиотеки М. Шиловская,

Л. Прилучная и Е. Постникова подготовили литературно-художественную программу. Они в стихотворной форме рассказали о путях комсомола, его значении для поколения СССР, о подвигах комсомольцев в годы гражданской и Великой Отечественной войн, о всесоюзных комсомольских стройках и студенческих стройотрядах. Присутствующие минутой молчания почтили комсомольцев, погибших на полях сражений за Родину.

Потом была викторина – тест на знание истории ВЛКСМ. Все справились с заданием успешно. Трех самых знающих участников отметили небольшими подарками, остальные получили по сладкому призу.

Текли рекой воспоминания за праздничным столом, звучали комсомольские песни под гармошку Владимира Горбунова. Вспомнили всех комсоргов Пакшеньги. Не забыли и о том, как проводили раньше комсомольские воскресники и субботники, всевозможные праздники и концерты.

За чашкой чая, в теплой дружеской атмосфере бывшие комсомольцы пообщались друг с другом, поделились своими радостями и проблемами, зарядились положительными эмоциями и веселым настроением.

Александр Прилучный

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Октябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30