районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Родительское бессилие…

Родительское бессилие…

E-mail Печать PDF

На очередную комиссию по делам несовершеннолетних прибыли родители с подростками, которые употребляют алкоголь, курят, избивают сверстников. На «ковёр» пришли и родители, которые «не просыхают» от алкоголя, не смотрят за своими детьми, любят погулять…

Зачастую на комиссию приходят матери, которые пристрастились к алкоголю. У женщин – старые брюки и блузки, опухшее лицо. Многие из них не работают, перебиваются случайными заработками, но деньги на алкоголь есть всегда или почти всегда.

Иногда родители, которые не могут повлиять на своих отпрысков, вызывают жалость. У Михаила сын не посещал школу, постоянно чудит, не слушает папу. Отец работает на двух работах, чтобы обеспечить сына. Ему не нравятся причуды своего отрока, но повлиять на него он не может:

– Я перепробовал всё и не знаю, что делать. Говорю: учись, надо школу закончить, профессию получить, для тебя пашу на двух работах, чтобы купить тебе хорошую одежду и обеспечить абсолютно всем…

Прокурор, который сидел в комиссии, посоветовал Михаилу:

– Разговаривайте с сыном чаще, объясняйте, показывайте, кем он станет, если не будет учиться. Старайтесь и его понять, вникнуть в подростковые проблемы.

Константина вызвали на комиссию, так как он пришел нетрезвым домой, и родственники устроили скандал в присутствии малолетнего ребёнка.

Парень пояснил, что начала скандал тёща, от которой он скоро с супругой и ребёнком переезжает. Константин рассказал, что у родственницы склочный характер, что она якобы на пустом месте ищет, как бы поругаться.

Избила за фотографии

Девушка-подросток отправила свои фотографии в неглиже парню, а он их «слил» в социальную сеть. Фотографии пошли гулять и оказались доступны нескольким людям. В возникшей ситуации девушка обвинила Стефанию и не придумала ничего лучше, как оттаскать её за волосы. В итоге завязалась драка, и Стеша попала в больницу с травмой головы. Разбирательства продолжаются.

Ещё одна девчонка поспорила с подругами, что сможет вынести из продуктового магазина алкоголь. Девушку поймали… На комиссии она бледнела, краснела и плакала.

Много раз сотрудники детской полиции ловили подростков на улице в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос членов комиссии: «Где вы взяли алкоголь?» ребята отвечали, мол, взрослых у магазина попросили, и те купили. И кто виноват, что подростки 14-17 лет начинают употреблять алкоголь?

Кстати, несовершеннолетние вечером собираются за переездом возле магазина «Север-1» и просят купить им алкоголь, табачную продукцию. Естественно, думающие люди не приобретут подростку эти «продукты». Может, все взрослые начнут это понимать?

Разбирали на комиссии и нарушения детьми Правил дорожного движения. Ребята переходили дорогу в неположенном месте, выезжали на велосипеде на трассу. Сотрудники ГИБДД пресекали эти нарушения, отводили к родным. На комиссии ребятам было стыдно, все они обещали больше не нарушать ПДД.

На комиссии все нарушители получили штрафы и уверили, что осознали свое поведение. Один парень, которого сотрудники задержали в состоянии алкогольного опьянения, тяжело вздохнул над выписанным ему штрафом:

– Сейчас мне стипендия придёт за два месяца, я её хотел потратить на хороший тренажёрный зал…

Елизавета ВЛАСОВА


*Все имена в тексте изменены.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Октябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30