районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

С 22 по 28 октября в Вельском районе Зарегистрировано 8 преступлений, 119 административных правонарушений, задержано: за нарушение правил ПДД – 127 человек, за появление в состоянии опьянения – 12 человек, за мелкое хулиганство – 7 человек, осуществлено 19 выездов, в том числе 9 на семейные скандалы, изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

Криминальный дуэт

С 19 по 21 октября неустановленный злоумышленник, взломав запоры, проник в хозяйственную постройку одного из домов в деревне Филимоновская, откуда похитил мотоцикл «Восход», сварочный аппарат, «болгарку» и другой электроинструмент. Преступление было быстро раскрыто, поскольку пару дней спустя явку с повинной совершил некий гражданин С., 1997 года рождения, безработный и ранее уже судимый. В тот же день, 22 октября, повинился в содеянном и его сообщник гражданин Д., 1998 года рождения, тоже безработный и ранее отбывавший срок. Как говорят, «два сапога – пара». Оказалось, что и место прописки у них одинаковое – поселок Солгинский. Такой вот сложился криминальный дуэт.

Налёт на «Железн-дорожника»

Нет, не подумайте, что пострадал человек, работающий на железной дороге. Речь идет о СОТ «Железнодорожник». Кстати, ранее он в сводки вроде бы ни разу не попадал.

На минувшей же неделе по этому товариществу словно ураган прошел, точнее, имело место массовое вскрытие домов и хозпостроек, было похищено немало ценных вещей. И все это в один день – 23 октября. Надо полагать, тут действовал не один человек. Судите сами. У одного из сараев была разобрана стенка и похищены металлические трубы. Из другого сарая исчезла бензопила. Еще из двух хозпостроек были похищены три двухсотлитровые металлические бочки, домкрат, кувалда, колун, мешок с мелкими бытовыми приборами, инструмент. Из домов-дач, расположенных в упомянутом СОТе, бесследно исчезли триммер «Штиль», печная плита, садовая тачка, металлическая печь. Как видим из списка украденного, далеко не полного, все похищенное можно увезти разве что на автомобиле. Воры-то не верблюды и вряд ли такую ношу унесли на своем горбу. По некоторым эпизодам возбуждено уголовное дело.

Рубят в любой сезон

Пора зимних лесозаготовок еще не наступила, однако лесоворы не смотрят на то, какое время на дворе. Рубят лес в любую пору. В обеденное время 24 октября в лесном массиве в квартале 17 Низовского лесничества недалеко от деревни Теребино была выявлена незаконная рубка деревьев в количестве 20 штук. В основном это осина и береза.

Надо отметить, что за последние годы количество случаев незаконных порубок резко сократилось и подобные факты становятся редкостью.

Под хмельком

Сотрудники ГИБДД обладают каким-то необъясним чутьем на нарушителей Правил дорожного движения, умело «выцепляют» их даже из потока машин. Вот и 21 октября, причем в темное время суток, инспектор остановил авто марки «Опель». У водителя налицо оказались все признаки опьянения. Мало того, при проверке выяснилось, что за езду в пьяном виде он уже был наказан в мае текущего года. Только урок не пошел впрок. Теперь любителя выпить за рулем наверняка ждет более суровое наказание.

 

Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Октябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30