районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество На Ломоносова опять грязь и лужи

На Ломоносова опять грязь и лужи

E-mail Печать PDF

Обращение к главам и депутатам города и района

Два года назад, точнее 2 сентября 2016 года, мы, жители улицы Ломоносова, обращались к властям (коллективное письмо), чтобы улицу частично благоустроили, а именно – ликвидировали огромную лужу, в которой захлёбывались легковушки. И это почти в центре города.

Городские власти в лице Игоря Рогозина и Игоря Цыпнятова дали нам ответ, отмахнулись отпиской: «Нет денег»! В тот же день обратились к депутатам Ивану Звездину, Сергею Быкову и Виктору Карнюшкину. Тут же завезли три «КамАЗа» гравия, а назавтра за 20 минут автогрейдер всё разровнял, и лужи не стало. Стоило это чуть больше пяти тысяч рублей. Мы и сейчас благодарны ребятам, и особо депутату-справедливороссу Виктору Карнюшкину.

И вот осень, опять грязь и лужи. Если посмотреть на административную карту Вельска, то почти все улицы заасфальтированы, и только улица Ломоносова –- частично. Эта улица, бывшая Февральская, переименована в честь первого русского учёного, ученого-естествоиспытателя с мировым именем!

В 2011 году вся мировая общественность бурно отмечала 300-летие со дня рождения нашего великого земляка. А через шесть лет улица с его именем в Вельске стала самой неухоженной. Хотя на этой улице находится экономический техникум, институт, мировые судьи, ПУ-29. Заканчивается эта улица «Скворушкой», начинается от торгового центра «ЦУМ». То есть на улице Ломоносова бывает много иногородних граждан.

Почему неухоженная – объясню. Проезжая часть улицы Ломоносова от улицы Советской до улицы Революционной заасфальтирована. Довольны жители, водители транспортных средств и пешеходы.

От улицы Революционной до улицы К. Маркса проезжую часть директор техникума Александр Жук поднял шлаком до хорошего состояния, есть канавы и тротуары. А вот от улицы К. Маркса до улицы Пушкина начинается самая забытая деревня – проезжая часть этого участка дороги просела, осенью и весной – лужи, нет тротуаров и канав, а это элементы дороги для безопасности дорожного движения. Куда деваться пешеходам?

От улицы Пушкина до Глинницы нет асфальта, нет канав, нет тротуаров. Дождевые ручьи, талые воды, пешеходы, авто – все на проезжей части улицы. А летом пылище  – жуть.

В то же время интенсивность движения по улице Ломоносова возросла. Дело в том, что частное строительство жилья на Глиннице перекрыло заборами все кратчайшие пешеходные пути к центру города, и жители микрорайона РМЗ пошли по Ломоносова. Увеличилось и число авто.

Просим вас, уважаемые главы и депутаты города и района, вникнуть в нашу проблему и включить улицу Ломоносова в план благоустройства на наступающий год. Можно и не всю улицу сразу, а поэтапно, поквартально, и больше не отмахиваться отпиской: «Нет денег». Вы-то есть, избранники! Люди вас избрали во власть, вот и работайте для людей, оправдывайте своё предназначение. Успехов вам! Контроль оставляем за собой.

Александр Карелин, ветеран труда, по поручению жителей улицы Ломоносова

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Октябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер