районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Кто станет главой Вельского района?

Кто станет главой Вельского района?

E-mail Печать PDF

Состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Вельского района. На должность главы выдвинулось шесть человек: Галина Бегунова, Сергей Быков, Дмитрий Дорофеев, Александр Кубасов, Игорь Рогозин и Виктор Шерягин.

На конкурс, в рамках которого проходило тестирование и собеседование, пришли пять кандидатов. Действующий глава муниципалитета Виктор Шерягин отозвал свое заявление и отказался от участия в конкурсе. На первом этапе – тестировании – лучший результат показал Дмитрий Дорофеев, который дал верный ответ на все 29 вопросов анкеты. Остальные конкурсанты сумели ответить правильно на 14–20 вопросов.

Второй этап – собеседование – включал в себя пятиминутное изложение программы, а также ответы на вопросы. Надо сказать, что почти все претенденты представили интересные программы и видение дальнейшего развития Вельского района. Достойно ответили и на весьма непростые вопросы, касающиеся первоочередной деятельности на посту главы района, если они на него будут избраны.

Членам комиссии на заключительном этапе было нелегко сделать выбор в пользу тех или иных кандидатов. Имело место бурное, порой и жесткое столкновение мнений. В результате все же удалось добиться консенсуса, и комиссия рекомендовала к избранию главой района на очередной сессии районного Собрания депутатов, которая состоится 12 сентября, две кандидатуры: Дмитрия Дорофеева и Александра Кубасова.

Николай Григорьев

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Сентябрь 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Баннер