районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Конкретные сроки

Конкретные сроки

E-mail Печать PDF

Министерство образования и науки Архангельской области готово поддержать строительство новой школы на Горке Муравьевской.

В настоящее время под объект выделены два смежных земельных участка, которые впоследствии планируется объединить в один. Кроме того, из федерального реестра типовой проектной документации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предварительно выбран соответствующий проект.

При этом, как отметил глава областного минобра Сергей Котлов, для финансирования строительства новой школы проект необходимо включить в государственную программу Архангельской области «Развитие образования и науки Архангельской области (2013-2025 годы)».

Для решения этого вопроса администрации Вельского района следует провести ряд подготовительных работ. В том числе получить разрешение от правообладателя на использование проектно-сметной документации, осуществить привязку проекта к местности, получить положительное заключение государственной экспертизы, после чего подготовить заявку и документы, установленные Правилами формирования и реализации областной адресной инвестиционной программы.

– В зависимости от того, как оперативно это будет сделано, а также исходя из размера средств федерального и областного бюджетов, выделяемых на реализацию мероприятий госпрограммы, можно будет говорить об объемах финансирования и конкретных сроках строительства школы, – отметил Сергей Котлов.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2018 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    
Баннер