районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество В отношении бывшего директора «Вельского Анкома» Владимира Григорьева возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего директора «Вельского Анкома» Владимира Григорьева возбуждено уголовное дело

E-mail Печать PDF

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор акционерного общества, основным видом деятельности которого является производство и реализация продуктов питания, в 2015-2016 годах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 28 млн. рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, а также о суммах налога, подлежащих уплате, и суммах налогового вычета, причинив своими действиями ущерб бюджетной системе РФ на указанную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация предприятия, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки МИФНС России № 8 по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июль 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31