районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Агрофирма останется государственной

Агрофирма останется государственной

E-mail Печать PDF

Каковы планы правительства области относительно агрофирмы «Вельская» (продажа акций)?


Ответ:

– Акционерное общество «Агрофирма «Вельская» занимает лидирующую позицию по производству сельскохозяйственной продукции, является системообразующим предприятием Вельского района, а также одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей области. Запланировано строительство двух новых телятников в 2018 году, что также позволит увеличить объем производимой продукции.

Ввиду вышеизложенного приватизация акций АО «Агрофирма «Вельская», находящегося в государственной собственности Архангельской области и подведомственное министерству, не планируется.

Приватизация государственного имущества Архангельской области осуществляется в соответствии с прогнозным планом приватизации государственного имущества Архангельской области. Прогнозный план приватизации на 2016-2018 годы утвержден областным законом от 26 октября 2015 года № 352-20-ОЗ «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Архангельской области на 2016-2018 годы». В 2018 году не предусмотрена приватизация акций АО «Агрофирма «Вельская», находящихся в государственной собственности Архангельской области.

Статус регионального

оператора присвоен

ООО «ЭкоЦентр»

В какие сроки планируется приход регионального оператора в муниципалитеты?

Ответ:

– Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области 5 апреля 2018 года заключено соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области с обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоЦентр». Статус регионального оператора присвоен ООО «ЭкоЦентр» сроком на 10 лет.

В настоящее время региональный оператор проводит инвентаризацию контейнерных площадок в муниципалитетах области, ведет сбор информации о существующих операторах по сбору и транспортированию ТКО.

До начала оказания коммунальной услуги региональному оператору необходимо:

заключить договоры с операторами по захоронению ТКО, владеющими объектами размещения отходов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов;

провести торги на оказание услуги по сбору и транспортированию ТКО, по результатам которых сформируются цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО для регионального оператора;

заключить договора, на основании которых будет осуществляться сбор и транспортирование ТКО;

до 1 июля 2018 года направить в агентство по тарифам и ценам Архангельской области предложения об установлении единого тарифа в области обращения с ТКО;

после утверждения единого тарифа на услугу по обращению с ТКО в течение месяца заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками ТКО.

Информирование потребителей о едином тарифе на услугу регионального оператора будет осуществлено дополнительно путем размещения публикаций в средствах массовой информации, а также на официальном сайте агентства по тарифам и ценам Архангельской области.

Начало оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО региональным оператором по обращению с ТКО должно быть осуществлено не позднее 1 ноября 2018 года.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июнь 2018 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Баннер