районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

С 30 апреля по 6 мая в Вельском районе зарегистрировано 87 административных правонарушений, задержано: за нарушение ПДД – 146 человек, за появление в состоянии опьянения – 21 человек, за мелкое хулиганство – 4 человека, осуществлено 47 выездов, в том числе 18 на семейные скандалы, разыскана 1 единица автотранспорта.

Неслучайная потеря

Один из вельчан, наверное, был очень рад гостям, тем более что встреча с ними протекала в весьма приятной обстановке и, надо полагать, не с одной бутылочкой спиртного. Можно представить разочарование гостеприимного хозяина, после того как гости его покинули. Дело в том, что после приятного времяпрепровождения гражданин не обнаружил мобильный телефон. Кто-то из гостей в этом повинен или алкоголем память отшибло – сие неизвестно. Обстоятельства дела и ущерб устанавливаются.

На воде опасно

Очень заманчиво погонять по большой воде на «моторке». К сожалению, далеко не все соблюдают при таком катании соответствующие меры безопасности. 3 мая, около семи часов вечера, в двухстах метрах от железнодорожного моста перевернулась моторная алюминиевая лодка, в которой находилось четверо человек.

Дрова в дефиците

К сожалению, за последнее время в ряде населенных пунктов возникли проблемы с дровами. Каждый, кто живет с печами, решает ее по-своему.

В поселке Кулой некто путем свободного доступа умудрился похитить со двора одного из домов аж 7,5 кубометра дров. Подобных краж в районе не наблюдалось много лет. Вполне возможно, что подобные «изъятия» дров будут еще иметь место.

Дело – труба

Один из владельцев гаража по улице Чехова не заглядывал в него с осени прошлого года. Увы, но гаражи не являются крепостью, и их время от времени вскрывают злоумышленники. Когда хозяин, наконец-то, заглянул в гараж, то не обнаружил в нем обрезных досок и металлических труб. Ущерб устанавливается.

Ах, кошелёк мой, кошелёчек…

Очень часто в магазинах люди, выбирая товар, теряют бдительность и не следят за своими карманами и сумками. А зря. Средь бела дня в магазине «Пятерочка», расположенном в поселке Кулой, у одной покупательницы из сумки исчезло около 30000 рублей и банковские карты. Проводится проверка.

Топор как аргумент

Увы, но ныне ссоры стали более жесткими. Люди во время них перестали ограничиваться нелестными словами, а начали прибегать к более опасным аргументам.

Так, 5 мая в поселке Пасьва один из граждан во время перебранки пригрозил женщине убийством, причем при этом держал в руках топор. И надо только радоваться тому, что это орудие не было пущено в ход.

Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Баннер