районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество В районе появились «Дети войны»

В районе появились «Дети войны»

E-mail Печать PDF

Российская общественная организация «Дети войны» существует с 2012 года. На сегодняшний день региональные отделения «Дети войны» созданы почти в восьмидесяти субъектах России. 

К категории «Дети войны» общественная организация относит людей, которые родились с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Они – последние свидетели трагических и героических событий Великой Отечественной.

Архангельское областное отделение общественной организации создано два года назад. На тот момент в области проживали примерно 90 тысяч людей, подходящих под категорию «Дети войны».

К сожалению, время беспощадно ко всем. Поэтому для сохранения памяти и помощи этим людям создаются районные отделения.

И 6 апреля в актовом зале Детской школы искусств состоялось первое собрание учредителей Вельского отделения общественной организации «Дети войны».

В работе собрания участвовали 47 представителей различных ветеранских организаций города и района. С особым интересом к созданию отделения отнеслись ветераны районной больницы, райпотребсоюза и Вельского ремонтно-механического завода.

На повестке дня стояли три основных вопроса – утверждение устава отделения, выборы состава его правления и председателя. Вёл учредительское собрание председатель региональной общественной организации «Дети войны» Юрий Витков.

На пост председателя правления выдвинули Игоря Звягина. Его кандидатуру утвердили единогласным голосованием. Также выбрали двух заместителей. Ими стали Александр Карелин и Алексей Крохин. В состав правления вошли Альбина Астафьева, Ольга Епифова, Клара Травникова и Таисия Крестьянинова.

Когда решили вопрос с составом правления, учредители приступили к определению основных целей и планов для местного отделения организации. В ближайшее время запланировано создание филиалов во всех муниципальных образованиях района, регулярные посещения общеобразовательных школ с информацией о работе организации, контроль за здоровьем вельчан из категории «Дети войны». Также учредители рассмотрели возможность участия в различных конкурсах на предоставление грантов и субсидий для эффективной работы отделения.

Кстати, представители ветеранских организаций, пришедшие на собрание, принесли с собой списки всех проживающих в районе «детей войны». Сейчас их анализируют для составления общего списка.

Даниил Кошутин

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Баннер