районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Мастерство Ирины Калашниковой

Мастерство Ирины Калашниковой

E-mail Печать PDF

Жительница Кулоя Ирина Калашникова увлекается плетением из газетных трубочек около двух лет. В её арсенале – корзинки, пушки, сундучки для девичьих драгоценностей и многое другое. 

Ирина Калашникова предоставила на конкурс, объявленный районной газетой «Вельские вести», «Чайную пару» и «Пушку». А ещё девушка вяжет на спицах, делает топиарии («дерево счастья»), в том числе кофейные.

Ирина рассказала, что ей нравится многое, пока освоила лишь некоторые направления ручной работы. За один день рукодельница может создать прекрасный сувенир.

Её работы из газетных трубочек пользуются успехом: она их дарит, делает на заказы знакомым и родственникам. Идеи девушка берёт из Интернета. Если увидит на просторах Всемирной Паутины очередной шедевр, то обязательно добъётся, чтобы его воссоздать.

По секрету Ирина Калашникова шепнула, что плетение из трубочек не занимает много времени, больше сил уходит на декор поделок и их покраску.

На конкурс «Вторая жизнь газеты», который объявила редакция  «Вельских вестей», откликнулось много мастеров. Работы участников нашего конкурса вызвали резонанс среди посетителей редакции. Люди останавливались перед эксклюзивными поделками, внимательно их изучали, некоторые захотели сами начать мастерить.

Елизавета РАВДИНА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Баннер