районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Вельск

Год оказался плодотворным

Каждую весну в конце учебного года педагоги и воспитанники Дома детского творчества устраивают отчётный концерт для родителей воспитанников, обучающихся и всех жителей города, кто неравнодушен к творчеству в любом его проявлении. 

Кружковцы весь год участвовали в городских, районных, областных и всероссийских конкурсах, показывали своё мастерство и занимали призовые места, славили родной город Вельск. На отчётном концерте все достижения ребят, коих оказалось немало, озвучили. Год оказался плодотворным.

Свои таланты и яркие номера продемонстрировали на шести концертах 182 артиста от 6 до 17 лет из танцевальных коллективов «Лайм» и «Капель», танцевально-спортивного клуба «Вельданс», студии классического балета «Grand jete», вокальной студии «Карамельки», студии брейк-данса «New Way Community», военно-патриотического клуба «Бастион».

За кулисами с волнением следили за выступлениями своих воспитанников педагоги, благодаря которым коллективы развиваются и растут, именно они поднимают этих детей по ступенькам мастерства все выше и выше.

В этот же вечер на сцене чествовали воспитанников ДДТ, кто на протяжении многих лет занимался в творческих объединениях и кто в нынешнем году заканчивает школу. В этом выпуске было рекордное для ДДТ количество выпускников – 25!

Подошел к концу праздник души и танца. Все ребята очень ответственно отнеслись к своим выступлениям, с полной отдачей и мастерством, которое вложили в них педагоги Дома детского творчества.

Ольга Дьякова

 

Взялись за грабли

На центральной площади города 1 мая стартовала ежегодная трудовая акция

«Я люблю свой город Вельск».

На торжественном открытии присутствовали представители городской и районной администраций. После напутственных слов они присоединились к уборке центральной части Вельска.

Совместный труд участников акции «Я люблю свой город Вельск» преобразил скверы центральной площади. После завершения участники разошлись по домам уставшие, но довольные, что внесли частичку труда в благоустройство любимого города.

Мария ПОПОВА

 

Пежма

Весна идёт!

Ночует гусь в Прилуке выше огородов, а Шиловскую пожню лебедь посетил. Кричат грачи у храма на берёзах. Глухарь, утрами начертив крылом и лапками «набродов» на снежном насте, в вершине сосняка уверенно запел.

И Пежма, вся почти ледок отправив в Вагу, немножко разлилась, расширив берега. Но! Знают все и ждут чуть подтопленья, когда с теплом с лесных урочищ покатится вода.

И солнышко в зените, и плюс 12! И радуются взрослые и дети – весна по-настоящему идёт!

Н. Доктор

 

Кулой

Частушка развивает речь

В детском саду «Подснежник» прошёл мастер-класс для родителей на тему «Как помочь ребенку научиться правильно говорить».

Педагог-психолог Вельского центра помощи семье и детям «Скворушка», заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних Светлана Ногина провела психологический тренинг. Родители в игровой форме тренировали свою память и зрительное внимание, учились устанавливать коммуникативные связи и взаимоотношения.

Учитель-логопед этого детского сада Елена Николаевна познакомила родителей с наиболее эффективными методами и приемами развития речи у дошкольников. Затем вместе поупражнялись в воспроизведении ритмического рисунка, выработке длительного направленного выдоха. Особенно помогает в развитии речи частушечное творчество. Тут и ритмические способности, и голосовые модуляции, и интонационная выразительность.

Особенно активно и плодо-творно участвуют в частушечном творчестве семьи Романа и Марии Лебедевых, Романа и Нины Рисколенко, Анны и Дмитрия Шиловых, Валерии и Артема Леоновых, Дмитрия и Светланы Козловых, Евгении и Якова Горбуновых.

Елена Русак

 

Район

Секрет Людмилы Осиповой

Встреча юных читателей с автором сборника детских стихов «Топтыжка» Людмилой Осиповой состоялась в Детской библиотеке Вельска.

Людмила Павловна живет в поселке Кулой, литературным творчеством увлекается с детства. Ее стихи адресованы одновременно и детям, и взрослым, написаны с любовью к своему читателю. Поэтесса чувствует и понимает внутренний мир маленького человека, его стремления и желания.

Участники встречи слушали стихи Людмилы Павловны и задавали ей вопросы. Ребят интересовало все:

– Когда лучше сочиняются стихи? Какие самые любимые? Сколько их написано всего?

В конце встречи малыши пожелали Людмиле Осиповой здоровья, хороших детских стихов и новой встречи с читателями в Детской библиотеке.

Детская библиотека г. Вельск


Молодёжь – ветеранам

В этом году межрайонный автопробег стартовал из Вельска по деревням и сёлам Вельского и Виноградовского районов с концертной программой, посвящённой празднованию

73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в шестнадцатый раз.

В ярких лучах солнца в пятницу, 4 мая, в парке Победы собрались представители Совета молодёжи, администраций района, города и областного Собрания депутатов, неравнодушные вельчане.

Взрослые и молодёжь выступали у стелы, читали стихи, делились воспоминаниями фронтовиков и всех, кто пережил ту войну. Представитель вельского объединения «Дети войны» Татьяна Зубова прочитала стихотворение о военном времени, чем растрогала молодёжь до слёз.

После торжественного митинга участники автопробега возложили гирлянду к подножию стелы и отправились в путь. Ребят ждут в трёх муниципалитетах нашего района: «Пакшеньгское», «Муравьевское» и «Пуйское». А 5 мая участники автопробега выступят в Двинском Березнике Виноградовского района.

 

Елизавета РАВДИНА

 

Тегро-Озеро

Спасибо, тимуровцы!

Я живу одна. Дома помощников нет, все разъехались, а мне за 80 лет.

Конечно, приходится трудно, а что поделаешь, уезжать пока никуда не хочу. И вот привезли мне дров. Сын сказал:

– Приеду в мае, все сделаю, и распилю, и расколю, не беспокойся.

Но когда я ходила около дров, ко мне подошел мужчина, заговорил. Конечно, он нам хорошо знакомый. Поговорили чуток, он сказал:

– Я вам распилю дрова дня через два.

И пришёл, распилил, спасибо ему большое, и денег за распиловку не взял. А тут я стала чурки в сарай носить, видать, меня увидели, что работаю. Наверное, односельчане между собой сговорились и мне звонят, что придут и помогут.

Я отказывалась от помощи, но они на другой день пришли и сносили все дрова в сарай. Мне не дали носить, сами все сделали. Я им очень благодарна, спасибо им всем!

Значит, тимуровская команда у меня была, они тоже пенсионеры, но еще молодые. Спасибо им большое. Все сделали и даже от платы отказались.

Такие люди у нас в посёлке сознательные есть! Это Александр Афанасенко, Татьяна Шмакова, Надежда Гнатюк и Наталья Мурашева.

 

Капитолина Новожилова

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Баннер