районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Кулой

Танцуют все!

В Доме культуры прошла премьера шоу-группы «Шанс». 

Новая программа «Танцуют все» оставила в душе собравшихся частичку радости. Невероятные номера танцоров из «Шанса» дополнили выступления вокального состава, а также танцевальной группы «Стимул». Полёт и лёгкость, слаженность и прекрасная подготовка артистов сделали премьеру восхитительной.

Зрители благодарят руководителя шоу-группы «Шанс» Светлану Салимову и всех, кто помогал в подготовке концерта-феерии.

В День Земли

Активисты из Совета молодёжи провели анкетирование и поучаствовали в подведении итогов конкурса плакатов «Береги свою планету, ведь другой похожей нету». Победителем выставки стала работа Натальи Волчок и Анны Волчек.

Автомобиль я нарисую!

В клубе «Рисовалочка» юные художники научились поэтапно рисовать различные автомобили: трактор, грузовик, спортивные и легковые машины. Занятие понравилось всем: и мальчикам, и девочкам.

 

Судрома

В лидерах – Сергей Смолин, второклассники и «Солнышко»

В Центре отдыха прошёл театрально-вокальный фестиваль «Мы помним о войне…» среди организаций и учреждений Судромы. Участников жюри оценивало по трём номинациям: «Театральное творчество», «Зримая песня, «Песня, опалённая войной».

В номинации «Песня, опалённая войной» первое место занял Сергей Смолин. В номинации «Зримая песня» лидировал второй класс Судромской школы. В номинации «Театральное творчество» не было равных детскому саду «Солнышко».

Мария ПОПОВА

 

Район

«Сама распоследня мода»

Под таким названием в апреле в Районном культурном центре прошёл благотворительный концерт образцового коллектива студии мод «Ирина» по мотивам сказок Степана Писахова. Благодаря артистам и зрителям удалось собрать более 60 тысяч рублей, которые пойдут на сохранение построенного

в 1884 году крестьянского дома М.М. Кичева

из деревни Заручевской и создание на его базе

уникального «Музея домовых росписей Поважья».

Про житьё-бытьё в нашем Вельском крае, всё как есть, рассказали участники концерта. Зрители вместе с рассказчицей, в роли которой мастерски выступила Надежда Лобанова, окунулись в увлекательный мир сказок Степана Писахова.

Шумная ярмарка, сенокос, северное сияние, расфуфыренные франтихи, вельские пичужки и многое другое – все связала одна тема – «мир наших предков» и «дом» как центр притяжения этого мира. Неслучайно в завершение концерта зрителям представили новую коллекцию «Терем». Яркое представление, удивительные костюмы никого не оставили равнодушным.

Спасибо всем, кто сделал это действо незабываемым: директору РКЦ Нине Кривокорытовой, Образцовому коллективу студии мод «Ирина» и его руководителю Ирине Мамонтовой, сценаристу и ведущей Надежде Лобановой, Народному ансамблю русской песни «Душечка» и его руководителю Ивану Черепову, Славянскому объединению «Род», звукорежиссеру Андрею Соломатову, мастерам по свету и мультимедийному сопровождению Ивану Сохурову, Николаю Мартынову и Наталье Мужиковой.

Спасибо всем, кто пришел на концерт и стал участником благотворительного марафона «Спасем льва и единорога». Сохраняйте билеты после концерта и приходите на бесплатную экскурсию по дому М.М. Кичева 5 и 12 мая с 12.00. Предварительная запись на экскурсию по тел. (881836)

6-30-66. Вельский краеведческий музей ждёт вас!

Область

Созвездие талантов

В Районном культурном центре 22 апреля прошёл второй открытый конкурс-фестиваль творчества «Созвездие».
В мероприятии участвовали коллективы и солисты от 25 до 45 лет
из Няндомского, Устьянского и Вельского районов.
Участники состязались в вокале, хореографии и оригинальном жанре. Вельчане не остались без наград.
В номинации «Вокал – солисты» диплом второй степени получили Михаил Жуков (РКЦ, Муравьевский КСК) и Ольга Дериш (РКЦ), диплом третьей степени – Раймонд Вильсон (РКЦ, Муравьевский КСК).
В номинации «Вокал – дуэты» диплом первой степени вручили дуэту мужского ансамбля «Велесъ» в составе Раймонда Вильсона и Вячеслава Ширшова, диплом второй степени получил дуэт Артем Салата и Марина Георгиева (ДКиС).
В номинации «Хореография» диплом первой степени завоевали ансамбль танца «Антре» (Кулойский ДК), диплом второй степени – шоу-группа «Кабаре» (РКЦ), диплом третьей степени – студия современного и народного танца «Воздух» (РКЦ).
Специальным памятным призом жюри отметило коллектив Вельского психоневрологического интерната за участие в номинации «Оригинальный жанр».
Аргуновский

Кто танцевать, а кто за клюквой

В Доме культуры прошёл «Субботний вечер», на котором взрослые жители посёлка потанцевали и пообщались. Пришедших ждали игры, конкурсы и хорошее настроение. Вечер прошёл в тесном кругу сельчан. В общем, все чудесно
отдохнули.
А любители «тихой охоты», едва сошёл снег, побежали в лес за подснежной клюквой. Сергей Могутов, любитель-ягодник со стажем, расска-зал:
– Сейчас на болоте слишком много воды, и надо передвигаться очень аккуратно. Снег еще не везде сошёл, поэтому необходимо смотреть во все глаза, чтобы не провалиться в ледяную воду. Ягод, конечно, немного, с осени все вынесли, но на морсы-соки да друзьям-родственникам самое то.
Надежда Иванова
Хозьмино

Как весну встречали

В клубе традиционной игры и игрушки «Солнцеворот» прошел праздник «Красная горка» – встреча весны.
Накануне в школе организаторы праздника провели занятие по разучиванию закличек. Учителя и дети к подготовке отнеслись ответственно.
Выученные заклички спели по группам на празднике. Слова на незатейливую мелодию дети пели вдохновенно, держа в руках свежеиспеченных жаворонков – весенних птичек. Издревле считалось: чтобы птицы прилетели – «жаворонков» надо подкинуть вверх, имитируя полет птиц. Затем ароматные булочки в виде жаворонков дети съели.
Хозьминские и шунемские школьники познакомились с историей праздника, посмотрев видеопрезентацию. Затем с огромным интересом включились в игры, водили хороводы, подпевали.
Играли в «Бубен – долгий нос», убегая со всех ног от злого Бубна. Плясали, повторяя движения по словам в песне-игре «Шла коза (козел) по лесу».
Оказалось, не так просто словить селезню уточку, когда перед носом захлопываются воротца в игре «Селезень утку догонял».
Мальчишки приглашали девочек на кадриль «Улица», с успехом прошли фигуру «Воротца».
Ольга СТРЕЛОВА
 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Баннер