районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Рынок закрыли...

Рынок закрыли...

E-mail Печать PDF

В начале апреля появилось объявление, что здание сельскохозяйственного рынка выставлено на продажу. Сразу подумалось, что, может, новый владелец отремонтирует и сделает рынок красивым, разрекламирует его, чтобы привлечь продавцов со своей продукцией из деревень и сёл.

Затем пришла новость, что рынок купили, торговцам дали возможность доработать до 30 апреля. А 25 апреля в 12 часов поступила информация, что рынок закрыли, а продавцов, несмотря на договор, попросили на выход.

Покупательница Елена Константиновна, которая всегда ходит на рынок за мясом и молочной продукцией, оказалась очевидцем этого события:

– Пришла в очередной раз на рынок, но вход оказался закрыт, возле ходили сотрудники полиции. Я поинтересовалась: что за дела творятся? На что мне сказали, мол, всё, рынка больше нет.

С чудовищной быстротой заработала людская молва. Одни говорили, что вместо рынка построят крытый каток, другие – что новый торговый центр «Лента». Слухи развеяла начальник отдела потребительского рынка, предпринимательства и защиты прав потребителей Вельского района Светлана Церковникова.

Светлана Зинковна рассказала, что всем, кто работал в здании рынка, предоставляют в аренду площади под рабочие места на первом этаже торгового центра «Кристалл», который располагается на рыночной площади. Продавцы, которые торгуют на улице, там пока и остаются работать.

Места для пенсионеров, которые продают плоды своих нелёгких трудов, также не тронут, потому что территория принадлежит городской администрации.

Новый владелец рынка закрыл помещение на ремонт, предположительно на несколько ближайших месяцев.

Елизавета НОВИКОВА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2018 >
П В С Ч П С В
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Баннер