районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Горка Муравьевская

Сменится ли глава?

В МО «Муравьевское» 19 апреля состоялась 16-я сессия Совета депутатов. Центральный вопрос – отчёт главы поселения о результатах своей работы и деятельности администрации за прошлый год.

 

В повестку дня было включено четыре вопроса. Один из них, касающийся внесения изменений в Устав муниципального образования, перенесли на очередную сессию.

После обсуждения отчета главы поселения состоялось открытое голосование. Голоса народных избранников разделились таким образом, что отчет не приняли. В прошлом году депутаты также не приняли отчет Владимира Коткина.

Согласно закону непринятие отчета главы поселения два раза подряд влечет за собой процедуру его отставки. Так что возможно жителей Муравьёвки могут ожидать новые выборы главы муниципалитета. Какие-то выводы делать преждевременно, интрига сохраняется.

Николай Веснин

 

Мост опять разобрали…

 

Через реку Вага из-за предстоящего ледохода разобрали мост. Люди надеются, что в будущем им построят постоянную переправу – добираться до «большой» земли в распутицу архинеудобно.

 

Буторинская

Навоз под воду?

Как долго вельчане ждали весну! Вместе с потеплением пришла и пора разлива рек.

Жители Буторинской, в народе именуемой Жильцово, волнуются – на поле раскидан навоз, а Вага обещает затопить его водой.

 

Елизавета РАВДИНА

 

Вельск

По историческим местам

В Международный день памятников

и исторических мест, который традиционно отмечают 18 апреля, группа экскурсантов из ветеранской организации Вельского отделения Сбербанка посетила научно-образовательный и культурный центр «Дом Карпеченко».

Ветеранам было интересно узнать о жизни великого земляка Георгия Карпеченко – профессора, классика советской и мировой генетики. Интересную, увлекательную экскурсию по залам этого замечательного Дома провела для них его директор Галина Лобанова.

Ветераны увидели экспозиции «История увековечения памяти Г.Д. Карпеченко», «Семья Г.Д. Карпеченко в Вельске». Они узнали о детстве Георгия Карпеченко, его учёбе в гимназии, выдающемся вкладе в науку. Ветеранам экскурсия очень понравилась. Многие их них побывали здесь впервые и впечатлились увиденным и услышанным.

 

Ольга Ергина

 

Теребино

Короли тенниса и шашек Никита Морозов и Алексей Ципулин

В воскресенье, 15 апреля, в местном Доме культуры состоялся турнир по шашкам.

Не было равных на шашечном поле Алексею Ципулину – мальчик победил всех. Организаторы отметили хорошую игру Ярослава Шипицына, Александра Козубаева, Александра Озерова и Егора Бартенева.

Игра получилась дружная, не было ни ссор, ни огорчений из-за проигрыша. Организаторы благодарны всем за участие.

Днём ранее, 14 апреля, в Доме культуры состоялся турнир по настольному теннису. Победителями этих соревнований стали Никита Морозов и Алексей Ципулин.

 

Мария ПОПОВА

 

Есяковская

Слова Алексея Носура не расходятся с делом

Так сложилось, что часто и заслуженно избиратели, они же читатели районной газеты «Вельские вести», критикуют властные структуры,

конкретно нерадивых руководителей.

А мы обращаемся в газету со словами благодарности.

Мы, жители деревни Есяковская, выражаем благодарность за проделанную работу и внимание к нам, нашим просьбам главе администрации МО «Усть-Вельское» Алексею Носуру.

Осенью вновь избранный глава Усть-Вели Алексей Носур пригласил всех жителей деревень на встречу в клубе в Никифорово. Как он сам огласил повестку дня встречи – познакомиться с населением.

На встрече состоялась доверительная беседа. У жителей окрестных деревень проблем накопилось немало: плохие дороги, отсутствие постоянной расчистки дорог в зимнюю пору от снега и освещения улиц, особенно в тёмный осенне-зимний период.

Глава отметил, что скудный бюджет сельской администрации не позволит быстро и в полной мере выполнить все просьбы и наказы населения, но по мере сил и возможностей проблемы будут решать.

Практически всю зиму дорогу расчищали от снега своевременно и качественно. После Нового года в деревне появились молодые ребята – электрики повесили на столбах несколько светильников, и теперь светодиодные лампы освещают деревенскую улицу. Спасибо, Алексей Анатольевич, что слышите людей!

Но новая весна вносит коррективы в настроение всех, кто ходит и ездит по нашей дороге: потоки талой воды и летних дождей размывают её песчаную структуру, машины нарезают колеи, и дорога становится труднопроходимой.

Оканавить бы эту дорогу да отсыпать по-настоящему – вот о чём давно мечтают жители Есяковской! Может быть, и эта мечта исполнится?!

Валентина Шиловская

 

Игнатовка

Диалоги о космосе

В клубе для школьников прошла познавательная викторина о космосе.

Ребята посмотрели видеопрезентацию «Космонавтика», затем ответили на вопросы викторины. За каждый верный ответ они получали приз – маленькую шоколадку. Больше всех правильных ответов набрала Лера Котсерина.

 

На встрече участники считали планеты, узнали, сколько килограммов весил первый искусственный спутник Земли, как звали первых космонавтов и сколько времени они провели на орбите.

 

Кулой

Даже Ленина намыли!

С 17 апреля в посёлке объявлена акция по уборке и благоустройству территории в течение двух месяцев.

Жители посёлка выходят на улицы, чтобы прибрать придомовые территории. Работа кипит дружно и слаженно. Владельцы участков, где вода ещё стоит по колено, копают водоотводные траншеи самостоятельно.

В солнечный вторник, 17 апреля, член молодежного Совета Сергей Голубев и работники поселкового Дома культуры устроили банный день памятнику Владимиру Ленину. Участники отмыли Ильича от пыли и грязи.

 

Надежда ИВАНОВА

 


Последнее обновление 03.05.18 10:37  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Апрель 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            
Баннер