районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество За доставку продуктов – субсидия

За доставку продуктов – субсидия

E-mail Печать PDF

Правительство области готово учесть интересы покупателей крупных городов и отдаленных населённых пунктов.

В правительстве области состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам развития торговой деятельности на территории Архангельской области под председательством министра АПК и торговли региона Ирины Бажановой.

На нем рассмотрели ряд важных вопросов. В частности, речь шла о предоставлении межбюджетных субсидий в сфере обеспечения поселений и городских округов Архангельской области услугами торговли.

В прошлом году получателями субсидии, которая обеспечивает поддержку предпринимателям, доставляющих продукты в отдаленные и труднодоступные территории Архангельской области, стали 19 муниципалитетов. Общий объём субсидии (из регионального и муниципальных бюджетов) составил более 2,5 миллиона рублей. Данный вид государственной поддержки осуществляется в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие торговли в Архангельской области (2014–2020 годы)». Консультант отдела по торговле и потребительскому рынку министерства Наталья Зинкевич доложила:

– Наиболее активно используют возможность получения субсидии и своевременно предоставляют отчетную документацию МО «Город Архангельск», Виноградовский, Устьянский и Приморский районы. К сожалению, не использовали субсидию и вернули средства в областной бюджет МО «Северодвинск», Онежский и Ленский районы.

Возможность оказать поддержку предпринимателям, доставляющим продукты в отдаленные населенные пункты, предоставлена и в этом году. Однако Виноградовский, Каргопольский, Лешуконский, Няндомский, Пинежский, Плесецкий, Холмогорский и Шенкурский районы не участвуют в программе, хотя жалобы от жителей этих районов на доставку продуктов в отдаленные населённые пункты поступают регулярно.

Министр АПК и торговли Ирина Бажанова отметила, что субсидия является важным и гибким инструментом для сдерживания роста цен в отдаленных населенных пунктах и поддержки местных предпринимателей, выполняющих в том числе и социальную функцию:

– Мы имеем уникальный опыт – единственный на всем Северо-Западе по поддержке таких предпринимателей. Его, безусловно, необходимо сохранять и развивать. Поэтому рекомендую всем муниципальным образованиям участвовать в программе по предоставлению межбюджетных субсидий.

Сергей АНТОНОВ

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27        
Баннер