районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Красота – это черта характера?

Красота – это черта характера?

E-mail Печать PDF

Только в конкурсе красоты и таланта  «Вельская красавица – 2018» могли собраться вместе настолько разные и не похожие друг на друга девушки.

 

Многие считают Наталью Протасову самой опытной из участниц конкурса «Вельская красавица – 2018». И это не удивительно.

Танец и дефиле – основная часть финальных выступлений конкурсанток. Наташа в совершенстве владеет ими.

Её танцевальная карьера складывалась долго, но уверенно. Одиннадцать лет Наталья занималась в коллективе «Радуга». Затем училась в Архангельском колледже культуры по специальности педагог-хореограф.

В родном Вельске работает по профессии в студии современного танца «Воздух». Ни одно массовое мероприятие города не обходится без зажигательных выступлений этого коллектива и Натальи. Поэтому её лицо знакомо большинству вельчан. Но лишь немногие знают Наташу как человека.

На сцене она – яркая, эмоциональная и уверенная в себе танцовщица, в жизни – скромная и застенчивая девушка.

– Наталья, этот конкурс создан для тебя. Почему раньше не участвовала?

– Ты не представляешь, сколько раз я слышала этот вопрос от знакомых, коллег и родственников. Конкурс действительно мне интересен, и я не раз задумывалась об участии в нём. Но в предыдущие годы на него не хватало времени. Теперь я здесь. Хотя анкету для участия заполнила в последний момент.

– Как справляешься с конкурсными заданиями? Были трудности?

– К любому делу, за которое берусь, я отношусь серьезно и довожу его до конца. С конкурсом так же. Много времени и сил уходит на подготовку – придумывание образов и нарядов к ним.

Мне хочется не просто занять первое место, но и запомниться зрителям и жюри. Чтобы в дальнейшем «Вельская красавица – 2018» ассоциировалась только с моим именем. Что касается занятий, у меня все получается без проблем.

– Почему ты связала свою жизнь с творчеством? Разве можно построить успешную карьеру в этой профессии в нашем городе? Или ты готова всю жизнь обучать танцам других?

– Без танцев я себя не представляю. Это моя жизнь, моя страсть. Готова танцевать всегда. Когда пришло время выбирать профессию, даже не задумалась. Тем более, родители всегда одобряли и уважали мой выбор. Ничего другого я делать не хочу, да и не умею.

А построить карьеру и хорошо зарабатывать можно в любой профессии. Главное – любить свою работу и стать в ней профессионалом.

Студия «Воздух» не стоит на месте, развивается. Стараемся привлечь новых учеников. Для этого сами отремонтировали зал, сами шьем костюмы для выступлений. В прошлом году начали ездить на конкурсы и фестивали в другие города. Я считаю это хорошим показателем своей работы.

– Наташа, как ты отдыхаешь после напряженного трудового дня?

– С работы меня встречает любимый муж Александр, ждет самый лучший «антистресс» – британский кот Марсель. Благодаря им я расслабляюсь и забываю об усталости.

– О чем ты мечтаешь?

 

– Я по жизни не мечтатель, а реалист. Привыкла ставить перед собой цели и добиваться их. Но одна мечта есть – мы с мужем хотим стать родителями. В идеале – это «королевская семья»: двое детей, мальчик и девочка.


«Яркая, дерзкая и слегка загадочная» – с таким девизом идёт по жизни самая энергичная участница конкурса Ольга Евсеева.

В ней прекрасно сочетается любовь к творчеству и искусству с активным отдыхом и экстримом.

Девушка окончила художественную школу, серьезно увлекается современными танцами, а в свободное время прыгает с парашютом и летает на паралёте.

Самое важное в жизни Оли – это близкие люди. Она любит свою большую семью и друзей.

Работу наша конкурсантка выбрала для души – удовлетворяет свою жажду общения с людьми, трудясь продавцом в компании «Евросеть».

За время нашей полуторачасовой беседы Оля показала себя открытой, весёлой и очень общительной девушкой без комплексов.

– Ольга, зачем ты пошла на конкурс? Неужели стало скучно?

– Нет, не от скуки. Захотела занять остатки своего свободного времени. А так как всё интересное, чем можно заняться в нашем городе, я уже попробовала, конкурс красоты пришёлся очень кстати. Тем более, участие в нём для меня в новинку.

– Как оцениваешь свои шансы на победу?

– Хочется победить и примерить корону вельской красавицы. Но не скажу, что это жизненно необходимо для меня. Скорее, я участвую в конкурсе, чтобы удовлетворить свои внутренние амбиции. Понимаю, что достойна победы и имею на неё все шансы.

– Ты так уверена в себе. Неужели не столкнулась ни с какими трудностями на пути к финалу?

– Не скажу, что это трудность, но один момент есть. Мне сложно говорить со сцены. Несмотря на то, что я часто танцую перед зрителем и на сцене чувствую себя более чем уверенно, выступление с монологом даётся мне нелегко. На занятиях по сценической речи нас как раз учат с этим бороться.

– Оля, как отреагировали твои близкие, когда узнали, что ты решила участвовать в конкурсе красоты?

– Мой молодой человек сказал не задумываясь: «Если хочешь, иди. Окажу тебе любую поддержку». Да и родственники отреагировали положительно. Все, кроме мамы. Она из таких людей, кто с недоверием относится к подобным конкурсам. Поначалу даже пыталась меня отговорить. Но сейчас её мнение поменялось. В общем, родные меня поддерживают и с нетерпением ждут финала. Они не сомневаются в моей победе, особенно бабушка. Она – моя самая главная фанатка. «Лайкает» и комментирует мои фотографии с фотоссессий в соцсети. Не разочаровать их всех – мой главный стимул к победе.

– Первая твоя фотосессия набрала немало «лайков» в Интернете. Почему именно такой образ ты выбрала?

– А это не образ. На фотографиях я такая, как и в жизни, – яркая, дерзкая и слегка загадочная.

– Ольга, что или кто в твоей жизни играет особо важную роль?

– Моя младшая сестра Алёна. Ей всего десять лет, но она – моя лучшая подруга, во всём меня поддерживает. Самое главное, благодаря именно ей у меня получается меняться в лучшую сторону.

Ещё я очень люблю животных. Всех. Если бы не ревнивый характер моей кошки, которую называем Александра Павловна, у меня дома появился бы домашний питомник.

– Поделись своей заветной мечтой.

 

– Мечтаю о большом, светлом доме, во дворе которого будет расти ёлка и бегать пёс. Хочу жить в этом доме со своим мужем и двумя детьми.

 

Екатерина Коноплева – добрая, открытая и немного застенчивая вельчанка славянской внешности.

Её речь и движения плавны и неторопливы. Находясь рядом с Катей, ты невольно подстраиваешься под её ритм. Екатерина всю себя отдаёт воспитанию двух дочерей.

– Я – домохозяйка! – произносит Катя с улыбкой и нескрываемой гордостью.

Несмотря на экономическое образование, она видит себя творческой натурой и считает, что работать с людьми намного интереснее, чем с цифрами и документами.

С детства наша финалистка увлекается вокалом и поёт в любую свободную минуту, а домашнее караоке – её любимый способ развлечь себя в свободное время.

– Катя, как ты, такая скромная девушка, попала на конкурс красоты?

– Недавно посетила мысль, что я немного засиделась дома и мне необходима смена обстановки. За конкурсом слежу не первый год, но участвовать не решалась. В этот раз дерзнула.

И на это повлиял один человек. Через несколько дней, после того как конкурс объявили, мне написала незнакомая девушка:

– Привет. Ты обязательно должна пойти на «Вельскую красавицу – 2018»!

После короткого диалога она уговорила меня пройти кастинг. Теперь мы дружим, и она помогает мне на каждом этапе конкурса.

– Не жалеешь, что поддалась её мнению и стала конкурсанткой?

– Нет. Моменты слабости, конечно, были. На первых занятиях по хореографии у меня ничего не получалось. Хотелось бросить эту затею и пойти домой. Но остальные девчонки и преподаватели меня поддержали, и я взяла себя в руки. Дальше стало легче. Особенно после первой фотосессии.

– Кстати, ты выбрала сказочный образ Белоснежки. Почему?

– Потому что я похожа на неё. И характером, и внешностью. Такая же женственная, добрая и зачастую витаю в облаках.

От фотосессии я в восторге. Она превзошла все мои ожидания. Мы с фотографом нашли красивый участок зимнего леса, как в сказке. Я ползала по сугробам, лежала на снегу в одном платье. И всё это – в минус 17! Но холода не чувствовала, интерес к происходящему был сильнее.

– Ты готова бороться за победу в конкурсе или тебе достаточно участия?

– Наверное, мне хватит участия. Конкурс уже дал мне многое – я познакомилась с классными девчонками, расширила свой творческий опыт, испытала новые ощущения. Но чем ближе я подхожу к финальному концерту, тем чаще ловлю себя на мысли о победе. За неё надо бороться, а этого я не хочу. Девочки стали для меня подругами, а не конкурентками. Но в любом случае я пойду до конца и в финале выложусь на сто процентов.

– Твоя семья поддерживает тебя?

– Родственники и друзья узнали о моём участии в конкурсе только после первой фотосессии, когда фотографии появились в Интернете. Не могу сказать, почему держала их в неведении. Возможно, не была уверена, что дойду до конца. Сейчас все в курсе и искренне меня поддерживают. Самое главное, в меня верят родители и мои дочки. Старшая постоянно повторяет:

 

– Мама, ты только не волнуйся, когда выйдешь на сцену.


Самая юная из претенденток на звание «Вельская красавица – 2018» – Диана Занина.

Этой милой блондинке всего 20 лет. Но это не означает, что у неё меньше шансов на победу в конкурсе. Диана учится в Вельском сельскохозяйственном техникуме на дизайнера садово-паркового ландшафта. Сейчас находится в академическом отпуске – в прошлом году у неё родился сын Кирилл. В сентябре молодая мама вернётся к обучению.

На одной профессии Диана останавливаться не собирается, планирует окончить медицинское училище.

В свободное время конкурсантка занимается рукоделием. Во время беременности полюбила вязание, связала мужу зимний шарф.

Между шумной компанией и активным отдыхом Диана выбирает второе. Зимой она катается по лесу на лыжах, а летом – на велосипеде.

– Диана, почему ты пожелала участвовать в конкурсе красоты и таланта?

– Еще до прошлой осени я и не знала о существовании этого конкурса. Рассказала о нём сестра моего мужа. Она и предложила мне участвовать. Согласилась я не сразу, долго сомневалась. Заявку подала в последний день, когда узнала, что перед финалом с конкурсантками будут работать профессиональные педагоги, хореографы, стилисты и фотографы. Это всё интересно любой девушке, и я не исключение. Тем более, муж сразу поддержал моё решение. Его мнение сыграло решающую роль.

– Это первый конкурс в твоей жизни?

– Небольшой опыт участия в конкурсах красоты у меня есть. В школе я заняла второе место на конкурсе «Мисс Весна». Но его уровень, конечно, не сравнить с конкурсом «Вельская красавица – 2018». Для победы здесь надо серьезно постараться.

– А тебе нужна победа?

– Конечно. Именно за ней я и пришла. Это конкурс. А главная цель любого конкурса – победа, и я её достойна. Но из-за поражения не расстроюсь, потому что благодаря конкурсу я многому научилась и открыла в себе новые таланты. Одни только фотосессии чего стоят.

– Почему для фотосессии ты выбрала образ мотогонщицы?

– Мотоциклы – это моя страсть. С детства. Правда, сама умею управлять только скутером. Но муж с удовольствием меня катает. Езда на байке ни с чем не сравнится – это неописуемое ощущение скорости, переходящее в чувство полёта. Поэтому я ни секунды не задумалась, когда надо было создать образ для фотосессии.

– Чем ты больше всего гордишься в своей жизни?

– Я стала мамой. Переживала, как я буду справляться со своими родительскими обязанностями. Но у меня всё получается. Сын живёт в отличных условиях и гармонии, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы он был счастлив.

– Диана, у тебя есть заветная мечта?

– Заветная мечта на двоих с мужем. В последнее время зимними вечерами мы любим думать, что когда-нибудь построим красивый, уютный дом на берегу моря.

 

Даниил КОШУТИН

Последнее обновление 07.03.18 15:23  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27        
Баннер