районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Пусть сначала будет слово

Пусть сначала будет слово

E-mail Печать PDF

Сайты будут возвращать деньги за некачественные товары, проданные с их подачи интернет-магазинами.

Так называемые интернет-агрегаторы, не продающие самостоятельно товары, но получающие за них оплату, будут нести такую же ответственность перед потребителями, как прямые продавцы, реализующие свои товары через Всемирную сеть.

С 2012 года количество жалоб на дистанционную торговлю выросло в 2,5 раза и составило более 34 тысяч. И чаще всего люди как раз жалуются на то, что невозможно узнать информацию о настоящем продавце товара или услуги, нереально вернуть товар, в том числе и ненадлежащего качества, а также на то, что очень долго приходится ждать доставки. Когда проблемы возникают с интернет-магазинами, то можно на них в суд подать. А когда речь идет об агрегаторах, которые лишь оказывают услуги информационного характера, но берут с покупателей деньги, то непонятно, как вернуть их, если что-то не устроило. У агрегаторов ответ один: информацию мы предоставили, деньги ушли продавцам, вот с них и спрашивайте. А с нас спроса нет.

Теперь будет! Перед потребителем агрегатор будет отвечать за искажение информации о товаре и за недоведение информации о продавце. И если человек так и не дождался товар или он ему по каким-то причинам не подошел, все претензии можно будет предъявлять и к агрегаторам.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28        
Баннер