районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Игорю Орлову представили инвестиционных кураторов

Игорю Орлову представили инвестиционных кураторов

E-mail Печать PDF

Инвестиционных кураторов Корпорации развития Архангельской области, которые были отобраны в конце 2017 года в муниципалитетах региона, прошли обучение и были представлены губернатору Игорю Орлову.

Всего на замещение шести вакансий изначально претендовали 88 человек практически из всех районов и городов области. Инвестиционный куратор – это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Каждый «куст» – это несколько районов или городов региона, связанных географическими и экономическими связями.

В районах кураторы займутся сопровождением уже существующих проектов, поиском новых, коммуникацией с представителями власти, бизнеса и потенциальными инвесторами, составлением ресурсной базы районов.

Отбор проходил в несколько этапов. После регистрации на онлайн-платформе и заполнения первичной анкеты всем кандидатам было предложено решить несколько ситуационных задач и только после этого они были допущены до очного этапа. На данный момент отобрано пять из шести инвесткураторов в ходе выездных мероприятий. Важно, что решение о принятии на работу того или иного кандидата было сделано исходя из мнения местных властей и депутатов, а также представителей бизнес-сообщества.

В России похожий принцип отбора кадров – онлайн-тестирование, решение ситуационных задачи и очный этап – применяется и на федеральном уровне. Например, завершился конкурс управленцев «Лидеры России», победители которого войдут в федеральный кадровый резерв и получат гранты на дополнительное бизнес-образование.

– Рассчитываем, что вы серьезно поможете Корпорации развития в распространении накопленного положительного опыта работы в муниципальных образованиях по привлечению инвесторов, – заявил Игорь Орлов, обращаясь к кураторам. – Вы окажете серьезную поддержку региону, а главное, муниципальным образованиям, если значительно расширите круг людей, которые смогу реализовать свои бизнес-проекты.

Кроме того, глава региона предложил инвесткураторам плотнее работать с предпринимателями непосредственно на территории, использовать нестандартные подходы, распространять эффективные решения, которые уже зарекомендовали себя на областном уровне.

Сейчас новые сотрудники Корпорации развития, которые будут работать дистанционно в своих «кустах», проходят интенсивный процесс обучения. Так, инвесткураторов знакомят с особенностями взаимодействия с инвесторами, процессом сопровождения инвестпроектов, системой работы КРАО.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28