районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Где и как платить за свет?

Где и как платить за свет?

E-mail Печать PDF

На этот и другие вопросы, которые в последнее время часто задают наши читатели, сегодня ответит начальник отдела платежных сервисов Архангельского отделения Сбербанка Наталья АМОСОВА.

– Раньше счета за электричество я получала от «Архэнерго-сбыта». За январь пришла аналогичная квитанция уже от другой компании – ПАО «МРСК Северо-Запада». Где и на каких условиях я могу ее оплатить?

– Действительно, в Архангельской области сменился гарантирующий поставщик электроэнергии. С 1 января услуги населению оказывает сетевая компания ПАО «МРСК Северо-Запада». В то же время порядок оплаты квитанций не изменился. Заплатить за свет без комиссии по-прежнему можно в Сбербанке.

– Я привык оплачивать электроэнергию с помощью услуги «Автоплатеж». Однако в январе она почему-то не сработала. В чем дело?

– В связи со сменой поставщика электроэнергии вам необходимо подключить услугу заново уже по новым реквизитам (они указаны на квитанциях). Сделать это можно самостоятельно через Сбербанк Онлайн, устройства самообслуживания, либо обратиться в наш офис, где необходимые настройки помогут сделать специалисты. Старый «Автоплатеж» необходимо отключить, он уже не активен.

– Какие еще квитанции, кроме счетов за электричество, я могу оплачивать через банк без комиссии?

– Без комиссии независимо от способа оплаты вы можете оплатить услуги: ООО «Информационно-расчетный центр г. Вельск», МУП «Информационно-расчетный центр г. Вельск», ООО «ВельскГазСервис», ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», ИП Манохин (обслуживание домофонов), ООО «Управляющая компания Кулой». Абоненты кабельного телевидения (ИП Хобатенков) могут внести платежи без комиссии в удаленных каналах обслуживания – банкоматах, терминалах и Сбербанк Онлайн.

– Каждый месяц я получаю до семи разных квитанций: от квартплаты до квитка за детский сад. Могу ли я оплатить их разом в банке, или существуют какие-то ограничения?

– Никаких ограничений не существует. Только в Архангельской области договор с банком имеют свыше 1700 различных поставщиков услуг: от небольших ТСЖ до крупных ресурсоснабжающих организаций. В этом списке и все крупные поставщики услуг в Вельском районе: ООО «Единый расчетный центр», ООО «Водоканал Кулой», ООО «Луч», ООО «Теплоресурс», ООО «Теплосервис» и другие. За один визит в банк вы можете оплатить и «коммуналку», и образовательные услуги, и штрафы.

– Я привыкла оплачивать квитанции в банке. В последний раз, когда я пришла в Сбербанк, мне предложили оплатить счета через терминал. Консультант мне, конечно, помогла, но я бы хотела платить как раньше, через кассу, мне так спокойнее. Возможно ли это?

– Конечно, вы можете выбрать тот способ оплаты, который считаете наиболее удобным. Прием платежей через кассовых работников Сбербанк не прекращал.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Баннер