районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество За личной победой

За личной победой

E-mail Печать PDF

Спортивные активисты и в марафонских забегах остаются активистами. К таковым, стоящим на отдельной ступени вельского спорта и с завидным постоянством штурмующих вологодскую лыжню, можно отнести Максима Друговского, Алексея Габова и Марину Берскую. 

Максим дважды, Марина и Алексей трижды за нынешнюю зиму засветились в традиционных вологодских марафонах в составе сразу двух сборных – «Garant Auto Ski Team» и «RUN AWAY».

Как им это удалось? Все трое участвуют не только в личном, но и в командном первенстве «Вологдамарафон-2018» и стараются не пропускать «марафонистого марафона», который состоит из девяти этапов.

Первый из них прокатил по вологодской земле незадолго до Нового года. Второй расширил программу рождественских мероприятий. Третий этап IV Кубка «Вологдамарафон» состоялся 21 января на базе Центра спорта и отдыха Комёла (Грязовецкий район).

В этом году уникальный комёлский старт стал вторым в истории лыжных марафонов. Несмотря на столь юный возраст, проходил он в рамках Всероссийской серии лыжных марафонов России и включён в серию престижных Всероссийских марафонов «Russialoppet».

В прошлом году на комёлской спортбазе подготовили новую трассу длиной 12,5 километра. Одной из её особенностей является традиционный пятикилометровый круг с заметным перепадом высот. Остальные 7,5 км проходят, в основном, по равнине, на которой встречаются небольшие тягуны (затяжные пологие подъёмы). При этом общий набор высоты на круге составляет 195 метров.

По рассказам вельских участников, марафон «На Комёле», который лыжники бежали свободным стилем, оказался совсем не прост. Не столько из-за протяжённости (по выбору 50 км или 25 км – для мужчин, 25 км или 12,5 км – для женщин), сколько из-за погодных условий.

Накануне трассу сильно замело. Несмотря на старания организаторов, лыжню переметало и в день старта. Давал себя знать и северный ветер, который заметно усилил лёгкий январский морозец. В общем, не удивительно, что у марафонцев к третьему кругу покрывались толстым слоем пушистого инея ресницы и замерзали не только лица, но и «гели в поясе».

Впрочем, такие мелочи – ничто в сравнении с ощущением собственных побед. А их только у нашего лыжного трио оказалось три. В своих возрастных группах поднялись на вершину пьедестала Алексей Габов (он же стал четвёртым в абсолюте на 50 км с результатом 2 часа 2 минуты 48.63 секунды) и Марина Берская, которая преодолела 25 км за 1 час 34 минуты 43.15 секунды.

Максим Друговской превзошёл земляков по всем показателям. В общем зачёте «полтинника» финишировал вторым (2 часа 20 минут 28.27 секунды), уступив рыбинскому лыжнику Евгению Кочегарову самую малость.

Марина Берская рассказала:

– Максим и Евгений всю дистанцию шли, будто привязанные друг к другу. Они боролись за лидерство, постоянно опережая один другого. Но на выходе к финишной прямой Евгений вырвался вперёд! Всего одну досадную секундочку (на дистанции в 50 км!) уступил ему наш Максим. Но он молодец! Быть серебряным призёром в сложном марафоне – это круто!

С Мариной нельзя не согласиться. Хотя бы потому, что трассу марафона «На Комёле» в этом году преодолели 390 спортсменов из 19 регионов страны. И в личном, и в командном зачётах состязались 164 лыжника. Они принесли дополнительные баллы «своим» командам, которых в серии «Вологдамарафон-2018» зарегистрировано аж 27. После третьего этапа на первое место в командном зачёте вышла сборная «Garant Auto Ski Team», за которую выступают Габов и Друговской. Сборная «RUN AWAY», за которую выступает Берская, – на 14-м месте.

Теннисный клуб «Новый взгляд» активно привлекает в свои ряды любителей настольного тенниса. Благодаря неравнодушию к игре организаторов Натальи Новиковой и Григория Чирцова, в клубе каждый месяц проходят открытые первенства, на которых разыгрывают небольшие, но приятные призы, выявляют сильнейших теннисистов.

Очередное открытое первенство «Нового взгляда» по теннису прошло в Вельске в конце января. За окном пуржило и мело, а в клубе вовсю кипели нешуточные страсти: посоревноваться за звание «Теннисист месяца» собрались более десятка спортсменов-любителей.

Основную часть составили постоянные участники первенства – воспитанники клуба, представители психоневрологического интерната и индустриально-экономического колледжа. Были среди теннисистов-любителей и те, кто посетил стены клуба впервые.

Состязались участники друг с другом по круговой системе (каждый с каждым). Возраст и пол соперника значения традиционно не имели. В итоге все – судьи, организаторы и болельщики – получили множество положительных эмоций, подарили окружающим бессчётное количество улыбок и ушли домой с призами и хорошим настроением.

Победителями и призёрами января стали Альбина Самигуллина (ПНИ), Елена Письменова (ПНИ), Егор Лисютин («Новый взгляд»). Специальным дипломом за волю к победе отметили Алину Крюкову. Остальных участников наградили сладкими призами.

Следующий открытый турнир в клубе состоится в конце февраля. Вельчане, приходите в «Новый взгляд», участвуйте в соревнованиях! И вы точно не пожалеете о проведённом времени!

Наталья ДЕДОВА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Баннер