районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество В красе торжественной своей

В красе торжественной своей

E-mail Печать PDF

В прошлую пятницу, 26 января, в Районном культурном центре прошёл отбор претенденток для финала традиционного ежегодного конкурса «Вельская красавица». Финал состоится 6 марта. До этого девушкам предстоит нелёгкая работа. 

Конкурс «Вельская красавица» – длительный и трудоёмкий процесс. Состоит он из пяти отдельных этапов. Первый – сбор заявок. В течение месяца любая вельчанка в возрасте от 20 до 30 лет, стройного телосложения могла отправить свою анкету организаторам конкурса.

Второй этап – организационный. Девушки знакомились с регламентом и всеми тонкостями конкурса, прошли жеребьевку и готовились к третьему этапу конкурса – отбору претенденток для финала.

К кастингу допустили семь участниц: Ольгу Данилишину, Наталью Протасову, Ольгу Евсееву, Екатерину Коноплёву, Анну Онучину, Веру Головину и Диану Занину. Каждая достойно выполнила все задания. Их было четыре – два дефиле, творческое задание и ответы на вопросы.

Первый выход участниц предназначен для знакомства с жюри и зрителями, которые оценивали всё – красоту, походку, улыбку. Во время второго дефиле девушки показали своё умение носить вечернее платье. На творческом задании конкурсантки раскрывали свои таланты.

Стоит заметить, подготовились они основательно, чем поставили в тупик членов жюри. Три претендентки подготовили танцевальные номера, которые кардинально отличались друг от друга – зажигательная зумба с привлечением зрителей, утонченное соло и красивый коллективный танец. Две участницы прочитали лирические стихотворения о любви и семье. Одна удивила своим вокальным талантом. Остальные две конкурсантки показали кулинарные способности и угостили членов жюри пирожками и тортом собственного приготовления. Вот как тут выбрать лучших?!

На четвертом задании девушки доказали, что они не только красивые и талантливые, но и умные. В беседе с ведущей они демонстрировали умение говорить, держаться на публике и интеллектуальные способности. И с этим заданием претендентки на звание «Вельская красавица-2018» справились на ура.

По регламенту конкурса жюри должны выбрать для финала пять участниц, а зрители – одну. По традиции в жюри вошли глава района Виктор Шерягин, мэр Игорь Рогозин, депутат областного Собрания Олег Сидоровский и начальник районного управления культуры Ольга Березина. Жюри дополнили люди, которые примут участие в подготовке конкурсанток к финалу, – руководитель танцевально-спортивного клуба «Вельданс» Светлана Булатова, фотограф Ольга Тарасова и визажист Юлия Никулина.

После недолгого совещания члены жюри сделали свой выбор в пользу Ольги Данилишиной, Натальи Протасовой, Ольги Евсеевой, Екатерины Коноплёвой и Дианы Заниной. По результатам зрительского голосования в финал конкурса прошла Вера Головина.

Сейчас для них идет самый сложный и длительный этап конкурса – репетиционный. На занятиях с режиссером девушки освоят актёрское мастерство и сценическую речь, научатся держаться на сцене и подготовятся к творческой части финального этапа.

Хореограф поставит участницам походку и осанку, проработает с ними дефиле и разучит несколько танцевальных композиций.

Над внешним видом финалисток будут работать стилист, визажист и модельер. На этих занятиях создадут коллекцию одежды для выхода участниц и проработают их макияж и прически.

Опытный фотограф проведет с девушками несколько профессиональных фотосессий.

Словом, график репетиционных занятий плотный. Красавицы будут заниматься вплоть до финального концерта. Девчонки это понимают и настроены на продуктивную работу.

Даниил Кошутин

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        
Баннер