районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

E-mail Печать PDF

По просьбе наших читателей районная газета «Вельские вести» возобновляет кулинарную рубрику. Оказалось, что рецепты наших читателей вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Так что, дорогие читатели, делитесь вкусненьким! Ждём ваши рецепты (желательно с вашим фото) по адресу: г. Вельск, Набережная, 43 или по электронной почте Vvesti-reklama@ yandex.ru.

Пирог

«Шарлотка»

Три яйца, один стакан сахарного песока, один стакан муки, два яблока, 1/2 чайной ложки соды.

Противень смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие ломтики, выложить на дно. Яйца и сахарный песок смешать, добавить муку, соду. Тесто должно быть как густая сметана. Затем тесто равномерно вылить на яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Сырники

500 граммов творога, один стакан муки, четыре яйца, три столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, одна чайная ложка соды, пять столовых ложек растительного масла.

В миске соединить яйца и творог. Туда же добавить 3/4 стакана муки, сахар и соль. Соду погасить уксусом и добавить в творожную массу. Перемешать все до однородной консистенции. Из получившегося густого теста сформировать сырники, обвалять их в небольшом количестве муки, они должны покрыться тонким слоем. Выложить сырники в сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30