районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество В полном объёме

В полном объёме

E-mail Печать PDF

Родительская плата не взимается при непосещении ребенком детского сада по следующим уважительным причинам: болезнь (при наличии подтверждающего документа); санаторно-курортное лечение ребенка; карантинные мероприятия в детском саду; период отпуска родителей по их заявлению. При наступлении этих случаев ранее внесенная родительская плата засчитывается в счет последующих платежей.

В случае непосещения ребенком учреждения по всем другим причинам без предупреждения родителей родительская плата взимается в полном размере.

Руководителям учреждений рекомендовано уточнить этот момент в договоре с родителями или издать локальный нормативный акт, касающийся данного вопроса.

В 9.00 работники детского сада производят сверку численности детей, после чего осуществляется корректировка продуктов питания на обед, полдник и ужин согласно фактической численности детей в данный день.

Таким образом, если родители своевременно не уведомили учреждение, они обязаны оплатить расходы, понесенные учреждением на приготовление завтрака и первого обеденного блюда. Своевременно – это означает, в день, предшествующий непосещению.

Татьяна РЯБОВА, начальник управления образования

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        
Баннер