районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Где живут родные Константина Васильевича и Лидии Давыдовны Степановых, Сергея Васильевича и Зинаиды Николаевны Ефимовых?

Где живут родные Константина Васильевича и Лидии Давыдовны Степановых, Сергея Васильевича и Зинаиды Николаевны Ефимовых?

E-mail Печать PDF

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов.

В прошлом году при проведении поисковых мероприятий обнаружены останки советских воинов, пропавших без вести в июле 1944 года. Все они проходили службу в 272-й стрелковой дивизии 1061-го стрелкового полка. Место гибели – район г. Питкяранта, Республика Карелия.

Среди найденных бойцов находились останки нашего земляка Константина Степанова 1912 года рождения, уроженца Вологодской области, Верховажского района,

д. Фофанова (возможно д. Фофановская). При изучении похозяйственных книг закладки 1929 года выяснено, что Константин Васильевич проживал в д. Фофановская Шелотского сельсовета. В дальнейшем семья уехала на переселение в Сибирь.

В информации из донесения о безвозвратных потерях, размещенной на сайте ОБД «Мемориал», известно, что он был женат на Лидии Степановой, проживали они в Вельске. Имеются упоминания о детском доме «Глинница».

Возможно, среди читателей газеты есть люди, которые располагают какой-либо информацией о Константине Васильевиче и его жене Лидии Давыдовне. А может, кто-то узнает в них своих родственников.

Более подробную информацию можно получить в администрации сельского поселения «Шелотское» Верховажского района Вологодской области по телефону 8 (81759) 41-1-35 или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

В прошлом году поисковый отряд имени Героя Советского Союза снайпера Алии Молдэгуловой «Алия» из Казахстана поднял в Парфинском районе Новгородской области останки бойца Сергея Ефимова 1915 года рождения. Место призыва Сергея Васильевича: Архангельская область, город Вельск, улица Северная, д. 13, кв. 2. Его жена – Зинаида Николаевна.

По своему опыту знаем, что многие родственники ищут погибших до сих пор. Возможно, живы дети, внуки, правнуки Сергея Васильевича и Зинаиды Николаевны Ефимовых.

Обращаться в администрацию Вельского района по телефону 8 (81836) 6-08-40 или по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        
Баннер