районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Проверено на практике: одностенная металлическая труба опасна!

Проверено на практике: одностенная металлическая труба опасна!

E-mail Печать PDF

Редкие выходные дни проходят спокойно для подразделений пожарной охраны Вельского района. Начало этого года также не стало исключением. Горят всеми любимые нами бани, а причина тому – металлические дымоходы, сделанные из обычной одностенной металлической трубы. 

Редкая баня обходится без дымовой трубы, выполненной из металла. Но дымовые трубы отопительных печей допускается выполнять из глиняного кирпича толщиной не менее 12 см, жаростойкого бетона толщиной не менее 6 см, хризотилоцементных (асбестоцементных) труб или двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала заводской готовности (типа сэндвич).

При выборе дымовых труб отопительных печей (типа сэндвич) необходимо учитывать, что находящийся внутри трубы теплоизолирующий материал – это обычно минеральный утеплитель, который со временем теряет свои свойства и от воздействия температуры разрушается. Также необходимо учитывать, что температура уходящих газов для данных труб не должна превышать 400 °С.

При покупке в магазине сэндвич-трубы уточняйте, для каких целей их можно использовать, так как сэндвич-трубы производят и для устройства вентиляционных каналов.

Внимание! Если кровля покрыта горючими материалами, то дымовая труба должна иметь искроуловитель из металлической сетки с отверстиями размером не более 5х5 мм и не менее 1х1 мм. И если ваша печь в бане топится с одностенной металлической трубой уже двадцати лет, то это не значит, что возгорание никогда не произойдет!

Александр Осекин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        
Баннер