районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Один рабочий день главы

Один рабочий день главы

E-mail Печать PDF

После объединения двух муниципальных образований в одно у главы Усть-Шоношской администрации Алексея Шухтина забот и хлопот прибавилось. 

Из-за разбросанности деревень трудно уследить за всем, что происходит на территории и в посёлке. Да и лето в этом году не даёт расслабиться.

Размытые дороги добавили хлопот. Ведь все непредвиденные расходы ощутимо «треплют» и так небогатый бюджет. В очередной объезд своих владений Алексей Владимирович взял с собой автора этих строк.

С тревогой он подъезжал к каждому опасному участку дороги. К счастью, новых разрушений не видно.

– Держится. Только бы больше не было проливных дождей, иначе всё снова придётся засыпать, – сокрушается глава.

Во время посещения стоящих по пути деревень Алексей Владимирович рассказывал историю их создания. Он знает всех жителей поимённо. Помнит, где раньше стояли скотные дворы, свинарник, на каком поле росли капуста, турнепс или лён.

– Все поля были распаханы и давали урожай, – вспоминает он, – а сейчас...

Душа плачет при виде полуразрушенных деревень. Но оставшиеся люди всеми силами цепляются за насиженное место. По возможности улучшают свои жилищные условия. На многих домах появились новые крыши, вставлены пластиковые окна. Есть дома и с историей. Обратила внимание на здание, со всех сторон подпираемое деревьями. Оказывается, это объект культурного наследия и охраняется государством. Построен в середине XIX века. Принадлежал семье Стрижовых.

А вот церковь, которой более 150 лет. Чего только не видели её стены и чем только она не служила людям. Вот уже пятый сезон братья Снежуровы пытаются вернуть храму первоначальный вид и значение. Пусть и потихоньку, но дело движется. Отреставрирован алтарь и первая служба уже состоялась. Прихожане благодарны Владимиру Павловичу и Николаю Павловичу! Видно, что им и самим по душе это дело. Решиться на такое, тем более добровольно, не каждый сможет.

Радует главу поселения, что, наконец-то, дошла очередь до ремонта подвесного моста. К 1 сентября его капитальный ремонт закончится. Также ведётся ремонт квартиры для молодого специалиста. В Усть-Шоношской больнице появится новый доктор. Привезли уже сваи для нового мостика через безымянный ручей в переулке Сплавном. И это далеко не все новости, которые имеют место в МО «Усть-Шоношское».

Валентина СЕРГЕЙ

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31