районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Кулой

Камень железнодорожникам установлен!

В воскресенье, 27 августа, в Кулое была увековечена память строителей посёлка и железнодорожников, погибших при исполнении своих должностных обязанностей. На открытие памятного камня пришли неравнодушные жители Кулоя. В этот же день состоялось и освещение камня настоятелем Кулойского храма Дмитрием Чашиным.

По словам местных жителей, в установке памятника приняли участие глава администрации МО «Кулойское» Михаил Чернушенко, а также Светлана Петровская, Алексей Ничков, Евгений Колданов, Виталий Ушаков, Василий Васильевский, Игорь Цапай, Евгений Иванов, Андрей Гусев, Алексей Колышкин и другие кулойцы.

Памятник установлен возле дороги, недалеко от храма. Прошёл день с установки камня, а поселковцы уже начинают поговаривать: сооружение внешним видом напоминает могилку, впрочем, как и многие памятники района.

Елизавета САВЕЛЬЕВА

Усть-Вель

Ровняют дороги

Хороши дороги в Ерёминской и Тарасовской, крепки, почти ровны, как большинство грунтовых дорог. Особенно когда по ним грейдер пройдёт. А ходит он в этом году по территории Усть-Вели более-менее регулярно и каждый раз часов в восемь вечера. Вот и в минувший четверг, 24 августа, ерёминско-тарасовскую дорогу прогребал.
Монгольфьер над полями
В августе ерёминско-орлёнковские поля воздухоплаватели облюбовали. Дважды на прошлой неделе неподалёку от М-8 приземлялись. Посадка, говорят, отлично оба раза проходила. И любопытство случайных зрителей путешественники вполне потешили. Аплодисментов, правда, в свой адрес не услышали, но любопытных взглядов в достатке наловили.
– Так понравилось, что ещё раз с удовольствием полетим, – делились ощущениями любители воздушных экскурсий, пока ожидали укладки воздушного шара.

Возвращение в эпоху?

А вот в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» не всё в порядке. Последняя смена этого лета выехала в четверг-пятницу. И поселился над «Орлёнком» такой своеобразный покой, что ступаешь за ворота и будто в эпоху СССР с головой окунаешься. Теряя равновесие, накренился на своей каменистой горке каменный орёл. Редкие космеи, видимо, проросшие из упавших в землю в прошлом году семян, качают головками с пустынных клумб. От установленных пару лет назад декоративных уличных фонарей остались одни воспоминания в виде проводов, торчащих из земли. А ведь, говорят, нынче летом ещё радовали отдыхающих, освещая лагерные дорожки…
Мария КОЛЧИНА
 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31