районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Коварный подъём

Коварный подъём

E-mail Печать PDF

Необычное дорожно-транспортное происшествие произошло в Вельске на прошлой неделе. В среду, 23 августа, на подъеме сразу после лесобазовского моста перевернулся лесовоз.

Груженый «под завязку» лесовоз с прицепом направлялся в сторону города. В это время на мосту дорожные службы выполняли работы по установке бордюров. Поэтому водителю лесовоза пришлось значительно снизить скорость. На середине крутого подъема из-за малой скорости машина почти остановилась. Это удивительно, при такой-то массе самого транспортного средства и перевозимого им груза. Последний как раз поспособствовал откату автомобиля с горы. Прицеп при этом начал заворачиваться, а затем и вовсе завалился набок. И лес оказался на проезжей части.

Слава Богу, обошлось без пострадавших. Единственным неприятным последствием ДТП стал образовавшийся на дороге транспортный затор. Протяженность пробки была невиданной. Очередь автомобилей скопилась от городского железнодорожного переезда до самого моста. Причем в обе стороны.

Автолюбители негодовали. Ведь случилось все в полдень – время обеденных перерывов. Соцсети гудели от возмущения и вопросов. Всех волновало, что случилось и, главное, когда это прекратится.

На возобновление движения понадобилось немного времени. Прицеп был поставлен на колеса, бревна убраны с дороги и лесовоз благополучно выехал в гору.

Исходя из этого происшествия, возникает вопрос: если в летний период на сухом асфальте случился такой инцидент, что будет зимой? Как лесовозы будут преодолевать подъем в гололед?

Даниил Кошутин

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31