районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

С 21 по 27 августа в Вельском районе зарегистрировано 11 преступлений, 297 административных правонарушений, задержано: за нарушение ПДД – 204 человека, за появление в состоянии опьянения – 25 человек, за мелкое хулиганство – 10 человек, осуществлено 37 выездов на семейные скандалы, изъята 1 единица огнестрельного оружия, совершен 1 выезд на срабатывание кнопки тревожной сигнализации.

Лишили инструмента

У хорошего хозяина всегда имеется минимальный набор каких-либо инструментов. Наверное, такового не было у неизвестного злоумышленника. Иначе зачем бы ему понадобилось в ночь с 20 на 21 августа разбивать стекло в спортзале по улице 1 Мая и похищать ящик с инструментами? Тем более, что продать инструмент бывает весьма сложно, хотя, опять же, смотря какой. Ущерб составил 1000 рублей. Проводится проверка.

Ягодный куш

В районе открыт ряд приемных пунктов для ягод и грибов. До сих пор на них не совершалось покушений.

Однако в погоне за наживой некто 22 августа оторвал доски с крыши сарая и проник в него. Оказалось, что вора интересовали отнюдь не дары леса. Он прихватил с собой лишь сумку, в которой находилось около 53000 рублей. Деньги, видимо, предназначались для расчета со сдатчиками лесной продукции.

Одни нашлись, другие нет

Минувшая неделя изобиловала случаями пропажи людей.

Так, 21 августа из поселка Сотый километр ушел сдавать ягоды и не вернулся отец гражданки Х., которая и сообщила об этом в полицию.

В четыре часа утра 27 августа ушел на рыбалку на реку Вага муж заявительницы К., в ожидаемое время не вернулся. Однако ничего трагического не случилось, супруг самостоятельно вернулся домой.

В этот же день ушли за ягодами жители деревни Погост Б. и М. Они заблудились в лесу, о чем сообщили по телефону. Однако вечером все же смогли найти дорогу и выбрались из леса самостоятельно.

Украли самовары

В неустановленный период времени из школьного музея в деревне Погост было похищено четыре самовара. Наверное, действовал не один человек, поскольку сразу унести столько изделий весьма сложно. Вряд ли самовары понадобились, чтобы чайку попить. Скорее всего, их похитили для продажи. Тем более, объявления о покупке самоваров постоянно «висят» в соцсетях и публикуются в СМИ.

Отзвук лихих 90-х

То, что произошло с гражданином З., напоминает лихие девяностые годы. Тогда нередки были случаи насильственного выбивания денег из богатеньких граждан.

Вот и потерпевшего З. некие злоумышленники с применением насилия вывезли на автомобиле поздним вечерком в поселок Тегро-Озеро и заставили написать расписку на 60000 рублей. Почему потребовалась такая сумма, в сводке не отмечено.

И со стола украсть могут

Казалось бы, в деревнях жизнь поспокойнее, чем в городе. Кое-где жители, уходя на недолгое время, не запирают двери на замок, а просто ставят палку или веник. Увы, ныне такой запор весьма ненадежен. В одном из домов в деревне Кишерма некто путем свободного доступа похитил с кухонного стола мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 9000 рублей.

Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31