районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Теремок для Зайцева

Теремок для Зайцева

E-mail Печать PDF

Традиционно в рамках программы выставки «CHAPEAU-2017» уже несколько лет проходит фестиваль «Шапёнок» среди детских театров мод, которыйорганизован Всероссийской Ассоциацией детских творческих объединений «Золотая игла» под председательством Вячеслава Зайцева. В этом году свои работы показали 16 коллективов из разных городов России: Москвы, Рязани, Красноармейска, Кирова, Брянска, Череповца, Тулы, Саратова, Иваново, Барнаула и Вельска. 

Оценивали конкурс известные модельеры, преподаватели столичных ВУЗов, постоянные члены жюри национальных конкурсов детских театров мод, представители модных торговых марок.

Студия моды «Ирина» под руководством Ирины Мамонтовой – многократный участник всевозможных конкурсов. Их победы и достижения в них уже никого не удивляют, но эта поездка стала особенной…

В Москву отправилась младшая группа, средний возраст девчонок – 5-6 лет.

Ирина Мамонтова представила на конкурс русско-народную коллекцию «Теремок», которая неоднократно демонстрировалась на различных мероприятиях нашего города. Однако для конкурса ее пришлось серьезно доработать: создать новые головные уборы и внести традиционные нотки в наряды.

«Шапенок» с первых минут поразил масштабом, высоким уровнем организации и дружественной атмосферой. Коллективы, приехавшие на конкурс, показали не только оригинальность своих коллекций, но и интересную подачу нарядов – своеобразные мини-спектакли, в котором у каждой участницы своя роль.

Соревноваться с такими командами очень сложно. Опыта участия в масштабных фестивалях у наших девчонок нет, да и технические возможности в провинции намного уступают мегаполисам.

Однако наши «модельки» пасовать перед более опытными коллегами не стали и достойно представили свою коллекцию, задорно показав свое умение держаться на сцене, а также оригинальное видение традиционных элементов в современных костюмах.

Стоит отметить, что «Шапенок-2017» не остался без внимания гуру отечественной модной индустрии Вячеслава Зайцева. Его присутствие приятно еще тем, что появился он за несколько минут до выхода на сцену юных вельчанок.

Перед жюри стояла непростая задача – выбрать сильнейших. В результате серьезного обсуждения жюри не только определило трех победителей, но и выделило наш коллектив в отдельной номинации. Коллекция «Теремок» и сценическое обаяние девчонок не оставили равнодушными членов судейской комиссии.

Театр мод «Ирина» получил диплом в номинации «За сохранение народных традиций в костюме», диплом участника, а также памятные и денежные призы.

Поездка в Москву для наших «звездочек» не ограничилась только участием в конкурсе. Руководитель театра Ирина Мамонтова организовала для детей насыщенную культурную программу. За несколько дней им удалось посетить Измайловский кремль, Московский зоопарк, ВДНХ, Охотный ряд, Цирк Танцующих Фонтанов «АКВАМАРИН», обзорную экскурсию по Москве и, конечно, любимый всеми детьми магазин «Детский мир».

 

Юбилейный «Шапенок» стал для младшего состава студии моды «Ирина» первым серьезным испытанием и положительным опытом. В ближайших планах творческого коллектива – создание новой коллекции, которая уже вовсю обсуждается, но пока держится в секрете.

Елена Елисеева

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31