районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Липовка

«Вельские вести Детства»

Сегодня  районная газета «Вельские вести» – современная и востребованная читателями. В нашей липовской библиотеке её читают взрослые и  дети. Доказательством тому явилась квест-игра «Вельские вести Детства», состоявшаяся 16 августа.
Состязались две команды: «Вель-мальчишки» и «Вель-девчонки». Во время игры ребята посетили восемь станций: «Сканвордная», «Знаете ли вы?», «Меткий глаз», «Телепрограмма», «Загадочная», «Ребусная», «Поиск» и «Вельские рубрики».
Задания были собраны с детской странички, регулярно публикуемой в районной газете. Сложностей у детей практически не возникало. Еще бы, с детской страничкой знаком каждый ребенок. Порадовало, что мальчишки и девчонки хорошо знакомы с постоянными рубриками издания.
По количеству набранных баллов победила команда «Вель-мальчишки». Однако игроки согласились с тем, что в  столетний юбилей газеты должна победить дружба.  После завершения игры все ее участники дружно угощались лимонадом с круассанами.
Хочется сказать большое спасибо женщинам, которые работали с детьми на станциях. Это Людмила Сулейманова (Дом культуры), Татьяна Анциферова (совхоз «Липовский»), Ольга Жаркова (Совет ветеранов), Залина Гогаева (мама юных читателей).
С юбилеем, любимая газета! Удачи тебе, огромного тиража и совершенства во всех твоих проявлениях.
Людмила Гоглева, библиотекарь, и самые активные читатели Липовской библиотеки

На деревенских просторах…

Ветеран школы Тамара Торхова отметила юбилей.
Более 25 лет Тамара Николаевна проработала в школе учителем начальных классов, в том числе несколько лет возглавляла учебное заведение. Ученики и родители с уважением вспоминают педагога, её интересные уроки, доброе отношение к ребятам.
*    *    *
Местные жители активно ходят в лес. Люди отмечают:
– Дикоросов в этом году немного. Ягоды – местами, грибы также растут не везде. Знающие бабули поговаривают:  наступил «год красной ягоды». И, правда, в лесах была земляника, на болоте – морошка, но нет черники, ожидается хороший урожай брусники и клюквы. Особенно много будет журавлихи, только вот как на болото добраться за ней, разве что только на лодке.

Наш враг – сорняк!

Местные жители Липовки и дачники изо всех сил борются с борщевиком Сосновского.
Гостья из Архангельска Ирина Павловна посетовала:
– Несколько лет подряд приезжаем на  лето в деревню.  Заросли борщевика осложняют полевые работы и отдых.   Картошку, конечно, можно не садить, а купить, но со мной  приезжают две внучки. Сами понимаете, дети на месте сидеть не будут, вот и смотришь, чтобы не убежали, не потрогали случайно опасные растения и не получили ожоги.
Как только не боремся с борщевиком, он все равно вырастает вновь.  Одним словом, кошмар, не знаем, как справиться со столь настырным растением.
Зато природа в деревне радует, воздух – не надышишся. Но, возможно, придётся скоро менять летнее местожительство, устала бояться за детей.
Мария ПОПОВА
Кулой

Фильм на улице

В воскресенье, 20 августа, на большом экране на фасаде Дома культуры состоялся показ фильма «В бой идут одни старики».
Столь необычное для посёлка мероприятие вызвало волну эмоций. Вот что рассказала сотрудник поселковой администрации Татьяна Борская:
– Спасибо большое Николаю Владимировичу Кудрину и всем причастным людям за организацию такого мероприятия. Замечательное кино на большом экране, на свежем воздухе  приятно всколыхнуло душу. Одна из зрительниц даже утирала набежавшие от чувств слезы... И в самом деле, смотреть такой замечательный фильм даже не в первый раз без слез невозможно. Жаль только, что некоторые наши согроаждане использовали просмотр такой  великолепной  картины как повод для пьяной гулянки.
К словам Татьяны присоединяются другие жители посёлка и от души благодарят директора Кулойского Дома культуры за организацию просмотра фильма на улице.
Елизавета РАВДИНА

От лошадей до прошлого…

В среду, 16 августа, группа получателей социальных услуг Вельского психоневрологического интерната посетила две удивительные фотовыставки.
Первая – «Кони привередливые», на которой были представлены работы вельских фотохудожников, посвященные красивым и статным животным.
Вторая фотовыставка организована к 80-летию Архангельской области: «Кулой – истории страница!». На ней повествуется о роли маленького железнодорожного посёлка и его жителей в истории области и страны. Помимо фотографий были сделаны фотозоны с вещами из советского прошлого.
Посетители выставки с удовольствием фотографировались с раритетами советских времён, с любопытством их трогали и внимательно рассматривали.
Елизавета САВЕЛЬЕВА
Никифорово

Нескучная деревня

Сотрудникам никифоровского клуба летом отдыхать некогда.
Не успели утихнуть чудесные отзвуки «Дня деревни», как в Никифорово решили провести детскую игровую развлекательную программу «Прощание с летом». Состоялась она 18 августа и собрала под свои уютные крылышки всю без исключения деревенскую детвору в возрасте от 1 года до 15 лет.
Какими только конкурсами программы не развлекали ребятишек организаторы. Но особенно зрителям-взрослым запомнилась игра с мячом, который передавался из рук в руки под музыку, и тот, на ком музыка останавливалась, должен был показать любой номер самодеятельности.
– Дети читали стихи, танцевали, но особенно много в их исполнении оказалось представлено вокальных номеров, – порадовалась за юных земляков заведующая клуба Валентина Васильевская.
Наталья АХУНОВА
Хорошево

Её конная жизнь

Студентку ВИЭК Викторию Кондратову общение с лошадьми легко отвлекает от рутины и всегда дарит хорошее настроение.
– Как я провожу лето? Его я провожу на конюшне. Каждый день езжу верхом и занимаюсь с частными лошадьми. Лошади – мои самые любимые животные, и я получаю удовольствие от общения с ними, – признаётся девушка.
А ещё Вика ведёт в виртуальном пространстве сайта ВКонтакте «Конный дневник», в котором практически ежедневно отчитывается о тренировках, которые проходят на Хорошевском коневодческом комплексе.
По её мнению, «Ниточка – очень классная кобыла», «Лапландия иногда упрямится и не хочет идти, так как жарко и кусают насекомые», «Ольбия ведёт себя хорошо, но иногда задирает голову».
И кто его знает, вполне возможно, когда-то мы придём на ипподром, чтобы болеть за новую участницу конных скачек – Викторию Кондратову.
Надежда ПОДБЕРЁЗНАЯ
 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31