районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

С 14 по 20 августа в Вельском районе Зарегистрировано 5 преступлений, 184 административных правонарушения, задержано: за нарушение ПДД – 174 человека, за появление в состоянии опьянения – 25 человек, за мелкое хулиганство – 5 человек, осуществлено 30 выездов, в том числе 21 – на семейные скандалы, изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

Подозревается… мама

Надевая в очередной раз джинсы, житель нашего города не обнаружил оставленные в них 3150 рублей. Покуситься на деньги, похоже, никто не мог, кроме родственников. Подозрение падает на маму  заявителя. Интересно, будут ли предприняты какие-либо меры против самого близкого родственника?  Если по-человечески, то матери можно все простить, может, ей просто понадобились деньги для содержания семьи.

Вышли просто погулять

Еще не поздним вечерком двое несовершеннолетних самовольно покинули лагерь отдыха «Орленок». Понятно, что это серьезное ЧП  для лагеря. Были подняты «на ноги» соответствующие службы. Со слов других детей появилась информация, что две девушки решили направиться в город с целью более веселого времяпрепровождения. Беглянки были обнаружены около половины третьего ночи на улице Белинского.  Хорошо еще, что они не «влипли» ни в какую противоправную историю.

Что украли – неизвестно

Некто 17 августа разбил стекло в окне и проник в офис «Вельского потребительского общества». Видимо, у этой организации не установлены даже решетки на окнах, как это принято делать в других «конторах». Наверное, нет и сигнализации. Понятно, что такие объекты становятся лакомым кусочком для злоумышленников. Что похищено, в сводке не обозначено. Обычная формулировка: ущерб устанавливается.

Кто-то помешал?

У одной из жительниц Горки Муравьевской некто повредил запорные устройства на гараже. Взломщику не удалось довести свое неблаговидное дело до конца. Можно предположить, что ему кто-то помешал. Проводится проверка.

Не богоугодное дело

В былые времена серьезные воры  четко соблюдали некие неписанные правила. В том числе они никогда не покушались на кражу икон. Увы, ныне находятся граждане, которые не считают зазорным воровать предметы церковного культа. Так, 17 августа одна из жительниц города при возвращении домой обнаружила пропажу иконы.

Из велосипедиста – в пешеходы

Несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые наши сограждане не принимают мер для обеспечения сохранности от угона своих велосипедов. Вот и 18 августа  владелец оставил своего двухколесного друга возле магазина «Чудославские».  Естественно, велосипеду с  рамой фиолетового цвета кто-то  «приделал ноги».

Была да сплыла

Примерно с месяц не заглядывал на объект хозяин  строящегося  дома в деревне Шиловская. Надо сказать, что находится немало любителей поползать по незавершенным стройкам. Любят поиграть в таких зданиях и дети. Однако в данном случае на игру не похоже. Со стройки исчезло определенное количество вагонки, которая ныне весьма в цене. Проводится проверка.

Николай Кононов


 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31