районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Поречье

Стихия разгулялась

Ураган с ливнем и сильным градом прошёл 30 июля в д. Поречье. Шквальный вечер валил деревья. Они завалили дороги, оборвали провода. Прекратилось электроснабжение, прервалась телефонная связь. 

Из-за разгула стихии пострадала усадьба Назаретьянц. Огромная берёза упала на отчий дом, с крыши снесла конёк. Его вырвало вместе с гвоздями и креплениями. Шифер с угла дома оказался на земле.

Но мир не без добрых людей. Последствия стихии в качестве пожертвования на музей ликвидировала 7 августа бригада Долматовского участка Вельских электросетей в составе мастера участка Александра Чуркина, Д. Заборского, рабочих люльки автоподъёмника В. Орлова и И. Черепанова, водителя автоподъёмника Д. Мишуринского. Спасибо им!

Тамара НАЗАРЕТЬЯНЦ

Благовещенское

21 победный километр

В традиционный День физкультурника благовещенская легкоатлетка и лыжница Марина Берская подарила себе поездку в вологодскую Шексну. В этот день там проводился XI традиционный марафон памяти адмирала А.М. Калинина. Непосредственное участие в соревнованиях принесло нашей именитой спортсменке победу в своей возрастной группе и третье место в абсолютном зачёте.

– На марафонскую дистанцию стартовали только мужчины, – рассказала Марина. – Никто из женщин замахнуться на 42 км не рискнул. Я тоже заявилась на полумарафон. Бежать было тяжело: жара, затяжные подъёмы… Но с дистанцией всё же справилась.

Пасьва

Грибов NET

Крайне небогаты в этом году пасьвинские леса на грибы. Белые не растут, как бы заядлые любители тихой охоты их ни уговаривали, лисички не больше пятикопеечной монеты, красноголовики, не успев подняться над грибницей, становятся червивыми. Остаётся надеяться, что прошлогодние запасы северного деликатеса закончились не у всех. А то какой у северянина праздничный стол без солёных и маринованных грибочков?

Хозьмино

От Забугорья до Поволжья путь недолог

На прошлой неделе вернулся из очередной поездки по городам и весям России председатель Вельского ЛитО Николай Васильев. Самой важной частью его путешествия стали посещение поволжского города Самары и личное знакомство с поэтом Евгением Чепурных.

Чтобы понять, что за поэтическая личность Чепурных, достаточно сказать, что после первых услышанных строк сам Булат Окуджава назвал самарца равновеликим себе.

 

Впрочем, обо всех моментах августовского путешествия председатель отчитается перед собратьями по перу только осенью.

Усть-Вель

Курс на корма

Аграрии не теряют драгоценных минут в хорошую августовскую пору. Например, активно идёт заготовка сена и силоса в агрофирме «Вельская». В первом отделении предприятия, которое находится в д. Ерёминской, силосование ведут бригады Александра Василенко и Николая Елисеева. В нынешней кампании по заготовке сочных кормов задействовано 16 единиц сельскохозяйственной техники, среди которой – флигели-американцы «Джон Дир», легендарные россияне марки «Кировец», а также косилки, комбайны, грузовой автотранспорт повышенной проходимости.

На 13 августа в первом отделении агрофирмы из шести возможных полностью закрыты четыре бурта, самый большой из которых вмещает 2000 тонн травяных консервов. Каждый из остальных рассчитан на 800 и более тонн силоса.

Надежда ПОДБЕРЁЗНАЯ

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31