районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Самый обычный… подвиг

Самый обычный… подвиг

E-mail Печать PDF

Пакшары могут гордиться, что их земля рождает неординарных личностей, настоящих некрасовских героинь, которые не только коня на скаку остановят и в горящую избу войдут, но и незнакомому ребёнку, упавшему в воду, руку помощи протянут. 

Именно такая история случилась с коренной пакшаркой и многодетной мамой Надеждой Барановой во время её путешествия по Индии. Правда, сама Надя об этом приключении ни словом не обмолвилась. Зато подруга, с которой вместе время от времени изучают мир, рассказала, что произошло и как.

В программу путешествия входило посещение трёхступенчатого водопада, на берегах которого, к слову, снимали отдельные сюжеты «Гарри Поттера». Экскурсовод привычно вёл российских туристов по чёрным пористым камням к конечному пункту – берегу озера, где обитают дикие обезьяны. Экскурсия растянулась: кто-то шагал впереди, кто-то поотстал.

Намного опередила родителей и семи-восьмилетняя девчушка. Уж больно ей хотелось первой увидеть живых обезьян. Не обращая внимания на опасные склизкие камни, девчушка бежала по ним, но, подскользнувшись в самый неожиданный момент, улетела в ущелье. К счастью, она успела уцепиться за прибрежные камни. Надя Баранова, так кстати проходившая мимо этого места, расслышала сквозь рёв водопада отчаянный детский крик и, не раздумывая, поспешила на помощь. Сразу дотянуться до девочки не получилось, хотя ущелье не было очень глубоким – всего полтора роста взрослого человека. Тогда Надя закричала, зовя на помощь всех, кто мог услышать её, и, сдернув в себя длинный шёлковый палантин, протянула его девочке… С помощью этого палантина и дружной туристской помощи девочку вытащили на поверхность.

…Второй раз они встретились в аэропорту. Узнав спасительницу, девчушка, чьё имя так и осталось тайной, подбежала к северянке и крепко обняла её.

– Мне кажется, родители девочки так и не осознали до конца, какая беда грозила их ребёнку, – закончила рассказ Надина подруга.

Мария КОЛЧИНА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31