районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF
Затянувшийся звонок
В баре «Апельсин» какой-то шапочно знакомый по имени Валерий попросил у гражданина Я. мобильный телефон, чтобы позвонить. Разговор был, видимо, не для посторонних ушей, и звонивший вышел на улицу. Вот только почему-то обратно он не вернулся. То ли общение с неведомым собеседником затянулось, то ли где-то немедленно потребовалось присутствие Валерия. В любом случае звонок явно затянулся, и телефон из категории одолженного перешел в категорию украденного.
Проспал мобильник
В ночь на 14 декабря неизвестный, свободно проникнув в незакрытую квартиру гражданина В., похитил у хозяина мобильный телефон. Логично спросить: а где был хозяин? Да в квартире находился. Только спал так крепко, что не услышал, что приходил незваный гость.
Кто проспал,
кто пропил...
На минувшей неделе произошли три однотипные кражи мобильных телефонов. Только виной был не глубокий сон, а принятие спиртного.
18 декабря при совместном распитии вино-водочных изделий в одном из номеров гостиницы «Спортивная» у гражданина М., проживающего в Вологодской области, был похищен мобильный телефон. Аналогичная кража произошла и у гражданина Л., который распивал спиртное с товарищами в бытовке одной из пилорам.
Гражданка У. во время попойки в одном из домов в поселке Аргуновский, с 4.00 до 6.00, лишилась весьма дорогого аппарата стоимостью почти 15 тысяч рублей. А что? Гулять так гулять! А на железное правило: знай, с кем пьешь – наплевать.
И дверь вынесли
У вельчанки Н. вынесли входную дверь. Причем средь бела дня, с 10.00 до 12.00. Дверь стояла на лестничной площадке, поскольку была заменена на новую.
Кражу можно назвать уникальной, так как подобных за последние годы не наблюдалось. Может, дверь была сделана из ценных пород дерева или представляла собой произведение искусства?
Украсть за 30 минут
Из зарубежных фильмов мы знаем, что любой автомобиль можно угнать за считанные секунды. Неизвестно, сколько времени понадобилось неизвестным, чтобы похитить из стоящей возле терапевтического отделения райбольницы «девятки» сумочку с документами и деньгами, но потерпевшая гражданка Ж. оставила свой автомобиль без внимания всего на полчаса.
Снова фальшивки
Похоже, в наш город завезена большая партия фальшивых пятитысячных купюр. На минувшей неделе в «Россельхозбанке» при пересчете выручки от одного из частных предпринимателей была обнаружена банкнота с признаками подделки. Так что любителям денежек с пятитысячным номиналом надо проявлять больше бдительности.
Николай Кононов




 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Декабрь 2010 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31