районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

Зарегистрировано происшествий и преступлений – 130, административных нарушений – 216 (в том числе за мелкое хулиганство – 10, за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – 8, за нарушение правил дорожного движения – 199, в нетрезвом виде – 1).
Задержано по подозрению в преступлении – 4, арестовано за преступления – 4, арестовано за административные нарушения – 31 человек.

Удачно зашёл
Раз уж вы решили хранить деньги дома, то найдите надежное место и подумайте о безопасности «прятки». А то был случай, когда одна дама спрятала деньги в духовке газовой плиты, а родственники решили приготовить хозяйке ужин и невзначай спалили денежки. Вельчанин, инвалид второй группы, гражданин В. посчитал самым безопасным местом бельевой шкаф, где и припрятал 120 тысяч рублей. Как вор узнал о столь весомой «заначке» – сие не известно. Вот только пойдут ли на пользу украденные у инвалида деньги? Испокон века на Руси лихие люди не обижали сирых и убогих.
Взялись за пятитысячные
Если в течение года наш город и район периодически подвергались атаке фальшивыми тысячными купюрами, то сейчас в ход пошли «тяжеловесные» пятитысячные. 7 декабря в Московском индустриальном банке была обнаружена поддельная банкнота при пересчете выручки из магазина «Лукошко». 8 декабря работники «Россельхозбанка» выявили крупную фальшивку при пересчете выручки одного из предпринимателей. Для кого-то потеря тысячи рублей не существенна, а для кого-то весьма неприятная. Но лишиться пяти тысяч рублей – уже для каждого весомая потеря. Так что проявляйте бдительность.
И снова о сумках
Наша газета уже обращала внимание представительниц прекрасного пола на то, что в городе вновь началась охота за сумками. Рассказывали мы и об определенных приемах обеспечения собственной безопасности. Но, видимо, не все дамы вняли советам. 8 декабря, около половины девятого вечера, на улице Путейской, недалеко от железнодорожного вокзала, у гражданки М. без применения физического насилия открыто похитили дамскую сумочку, в которой находились документы и 13 тысяч рублей.
Банные рейды
Увы, в наше время в баню ходят не только помыться. Некоторые несознательные граждане идут туда за какой-либо поживой. Помните известное песенное изречение о том, что в бане лыжи нужны как пассатижи? Спросите: при чем тут лыжи? Да ни при чем. Просто неизвестный проник в баню гражданина Ж., проживающего на Лесобазе, и похитил оттуда коньки и белье. А что? Ныне на вельских катках народа много тусуется, почему бы и не покататься?
Совпадение это или нет, но в ту же ночь и на той же лесобазовской улице вор проник в баню гражданина К. и похитил из нее белье и другое имущество.
К слову, на минувшей неделе львиная доля всех зафиксированных в сводке краж приходится именно на поселки Лесобазы. Что- то там неспокойно стало…
В кафе «Бистро» всё делается быстро
Гражданин И. с половины седьмого до половины восьмого вечера проводил время в кафе «Бистро» в торговом центре «Аюта». Видимо, время для него летело так быстро, что он даже не заметил, как у него из кармана похитили мобильный телефон. Право слово, не вор, а какой-то фокусник решился на кражу. В торговом центре всегда предостаточно народа, в том числе и в кафе.
Сладкий сон и неприятное пробуждение
После принятия алкоголя спится весьма сладко. Вот только пробуждение не всегда приносит радость, и отнюдь не только из-за проявления похмельного синдрома. Например, гражданка К., проснувшись после обильного возлияния, не обнаружила зимних сапог и мобильного телефона. Так что еще одной головной болью у нее стало больше.
И опять женщина
Если так дело пойдет и дальше, то наш город может попасть в книгу рекордов Гиннесса. Правда, по весьма прискорбному поводу. В последнее время поножовщиной стали заниматься исключительно женщины, а отнюдь не мужики. Вот и 12 декабря в хирургическое отделение районной больницы с колото-резаной раной грудной клетки поступил гражданин У. По его словам, его ударила ножом в спину женщина во время ссоры при совместном распитии спиртного. Интерес представляет и то, что пьянка происходила на проходной одного из частных предприятий. И куда только хозяин смотрит?
Что не сгорело, то крадут
Казалось бы, ну что можно взять в сгоревшем доме? Зайти в него и то неприятно. Однако не все так думают и находят, чем поживиться даже на пожарище. В период с конца ноября до 8 декабря неизвестный похитил из подвергшегося пожару дома на улице Гагарина, 31 пластиковое окно. Стоит это изделие весьма недешево.
Николай КОНОНОВ


 

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Декабрь 2010 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31