районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

Поножовщина, да и только
Что-то неладное стало твориться в нашем обществе. Если раньше пьяные ссоры, в основном, заканчивались маханием кулаков и небольшим мордобитием, то сейчас все чаще самым острым аргументом при решении вопроса «Ты меня уважаешь?» стал нож. Причем используют его как мужчины, так и женщины.
30 ноября в райбольницу с проникающим ножевым ранением груди поступил гражданин Р. 1981 года рождения. С его слов, травму он получил во время ссоры с сожительницей при совместном распитии спиртного. Гражданка Г. 1990 года рождения совершила явку с повинной.
Годы рождения указаны неслучайно. Неужели эти молодые люди видят смысл жизни на дне бутылки? И очень страшно, когда девушка ценит жизнь другого человека дешевле рюмки водки.
Аналогичным образом закончилась попойка и в поселке Кулой, где гражданин Б. 1987 года рождения в ночь на третье декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес во время ссоры два удара ножом гражданке Ш. 1986 года рождения.
Поживились, чем могли
Второго декабря, около 11 часов вечера, двое неизвестных непрошено зашли «на огонек» к одному из вельчан. Видимо, хозяин не пригласил незваных гостей к столу, и они сами решили поправить положение. С применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, они открыто похитили продукты питания, а заодно прихватили и кое-какие инструменты.
Расконсервировал…
Давненько что-то не было случаев кражи проводов с электролиний. И вот на тебе: в поселке Пасьва совершена уникальная кража. Неизвестный с октября по ноябрь «слямзил» почти полкилометра провода да еще и КТП (комплектную трансформаторную подстанцию) в придачу. Можно подумать, что злоумышленник живет без электричества и решил у себя на дому подстанцию соорудить.
Линия и КТП были законсервированы и находились в нерабочем состоянии. Ущерб устанавливается.
Кто сказал, что ВАЗы не воруют?
По статистике, у автоугонщиков меньше всего пользуются «спросом» отечественные автомобили. По стране, может быть, но только не у нас в городе. Второго декабря, с семи утра до пяти часов вечера, со двора дома была угнана автомашина ВАЗ-2115. А пятого декабря с пяти до семи часов утра неустановленный авто-
угонщик похитил «пятерку», принадлежащую одному из частных охранных предприятий!
К счастью, в последнем случае соответствующие службы сработали оперативно: в десять часов дня машина была задержана в районе поселка Заводской.
Акселерация, однако…
Населенные пункты, где прописана гражданка К. 1982 года рождения, нигде не работающая, и учащийся девятого класса одной из сельских школ, находятся весьма далеко друг от друга. Но каким-то образом их пути пересеклись в третьей точке, местоположение которой не сразу припомнят и старожилы района. Здесь-то, видимо, не в меру физически развитый учащийся и предпринял попытку насильственных действий сексуального характера в отношении своей визави – отнюдь не сверстницы.
К сожалению, случаи, когда взрослые проявляют насильственные действия к несовершеннолетним, стали почти обычным явлением. Но чтобы школьники пытались изнасиловать женщин старше себя – это что-то новенькое. По крайней мере, у нас в районе.
Николай КОНОНОВ

 

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Декабрь 2010 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31