районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Спорт Нашим не было равных

Нашим не было равных

E-mail Печать PDF

Бокс

Девять вельских боксеров выступали в Архангельске на открытом турнире по боксу памяти тренеров А.В. Рыбина и Е.С. Антуфьева. В турнире участвовали спортсмены из Архангельской и Вологодской областей.

Лучший боксёр турнира
Вельские ребята показали неплохие результаты. Первые места завоевали Никита Исимбеков (школа № 23), Максим Тихонов и Михаил Кузнецов (школа № 4), Андрей Глазачев (школа № 3), Роман Сухановский и Егор Жуков (Аргуновская школа). Вторые места заняли Тимофей Лобанов (Пежемская школа № 14), Максим Бегунов (школа
№ 1), Максим Нестерук (школа № 3).
Особо надо отметить Максима Тихонова: в своей возрастной группе среди юношей 1998–1997 г.р. он был признан лучшим боксером турнира.
Ноябрь у боксеров выдался более насыщенным. Сначала пять наших земляков ездили в Киров на Всероссийский турнир памяти Л.П. Троцюка (с 5 по 7 ноября). Участвовало в нем 105 спортсменов (в старшей и средней юношеских группах) из городов Кирова, Ижевска, Советска, Перми, Котласа, Глазова.
Флаг поднял Никита Исимбеков
Право поднять флаг Российской Федерации на открытии турнира было предоставлено вельскому боксеру Никите Исимбекову – как победителю первенства по Северо-Западной зоне России в 2010 году.
На турнире памяти Троцюка Никита провел три боя на высоком уровне и досрочно в полуфинале закончил бой, одержав победу над спортсменом из Белой Холуницы, а в финале обыграл с большим счетом по очкам спортсмена из Котласа.
Также надо отметить и Романа Сухановского: он провел три неплохих боя и занял первое место. В финале ему противостоял земляк Тимофей Лобанов, который тоже дошел до финала, выиграв в полуфинале у спортсмена из Перми, а в итоге стал вторым, проиграв своему же одноклубнику.
Ну, а Максиму Тихонову на турнире не было равных. Все бои он закончил досрочно, став безоговорочным победителем.
По итогам турнира пять вельских спортсменов заняли три первых места и одно второе.
Пока наши боксеры показывали свой бойцовский характер в Кирове, в это же время наш земляк Александр Буторин, учащийся Агролицея № 45, со сборной командой Архангельска и Котласа участвовал в спартакиаде народов Севера, которая проходила в Воркуте с 4 по 7 ноября, но, к сожалению, проиграл.
Великолепная пятёрка
Наши ребята ездили на соревнования в Ухту, где с 19 по 21 ноября проходил открытый республиканский турнир памяти Александра Бушуева. Надо отметить прекрасную организацию турнира (стараниями ООО «Газпром Трансгаз Ухта»). В турнире приняли участие 84 боксера из Ухты, Воркуты, Сосногорска, Усинска, Нарьян-Мара, Кирова, Слободской, С.-Петербурга, а также из Архангельской и Нижегородской областей. И снова пятеро вельчан, те самые, что ездили в Киров, показали себя на высоком уровне. Все дошли до финала с боями и в итоге заняли два первых и три вторых места.
Никита Исимбеков все три боя выиграл с большим счетом по очкам. Роман Сухановский тоже все бои выиграл по очкам, а в защите ему не было равных (в некоторых боях он защищал себя так, что противник не мог нанести ему ни одного удара!).
Максим Тихонов был вторым. В этот раз он заявил себя в старшей возрастной группе (все противники были старше его на два года). Максим дошел до финала и проиграл по ударам 5:7 более опытному боксеру из Нарьян-Мара.
Тимофей Лобанов тоже был вторым. Он провел практически равный бой, но победу отдали местному боксеру из Ухты. Андрей Глазачев в финале проиграл спорт-смену из Ухты.
Несмотря на незначительные неудачи, ребята в целом выступили хорошо и оставили о себе хорошее впечатление. Спасибо нашим спонсорам, без которых эти поездки не состоялись бы: Вельской ДЮСШ, Автотехцентру М8, Михаилу Шестакову, Алексею Степанову, Евгению Онучину, Алексею Афонину.
Евгений МАКАРОВ,
тренер

 

Последнее обновление 09.12.10 12:54  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Декабрь 2010 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31