районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Проблемы отопительного сезона

Проблемы отопительного сезона

E-mail Печать PDF

Отопительный сезон в Пакшеньге начался, как обычно, во второй половине сентября. К сведению, за лето текущего года не был произведен ремонт в котельных и не заготовлено ни одного кубометра дров на зиму. Правда, мелкий ремонт фирма, пришедшая управлять отопительным сезоном, сделала: дыры мелкие заткнули в прямом и переносном смысле… Прошло три месяца... За это время привезли пару-тройку «фишек» дров. Остальные дрова заготовляют кочегары, распилившие уже весь близлежащий хлам около котельных. Они также доставляют на своих тракторах деревянный хлам – дрова из заброшенных делянок бывшего колхоза, который канул в лету благодаря предпринимательству некоторых известных у нас в районе людей…
На сегодняшний день в здании школы было всего + 13 градусов при температуре на улице -1. Уроки сократили на 15 минут. Кочегары используют спиленные летом старые тополя и остатки бортов от площадки школьного хоккейного корта, дабы поддержать огонь в котлах котельной.
В жилых домах, детсаде, Доме культуры, амбулатории также температура не располагает к оптимизму. Зима в этот год пока еще благосклонна к пакшарам. А если бы ударил мороз? Вот тебе и чрезвычайная ситуация. Вот тогда бы и забегали, зазвонили, заездили чиновники из районной администрации, которая, кстати, и нашла в этот год фирму для отопления объектов Пакшеньги, а потом отчитывались бы эти чиновники перед вышестоящими товарищами о том, как они быстро разрулили ситуацию, если бы разрулили. И не дай Бог разморозить отопление и котельные…
До сих пор не заключены договора теплоснабжающей организации с потребителями этого самого тепла, а раз нет договоров, значит, нет счетов. А раз нет счетов, так нет денег и на дрова, и на ремонт, и на зарплату кочегарам. Да и с некоторыми кочегарами договора еще не заключены до сих пор, работают ребята и не знают, за что…
Люди, проживающие в 12-квартирных домах, обеспокоены отсутствием счетов за отопление. Прошло уже почти три месяца, а они не знают, кому платить за предоставленную услугу. Их можно понять: а вдруг тариф поднимут и насчитают им за тепло уже по новым расценкам…
А в деревне говорят: «Была баба, командовала кочегарками, без дров не жили, тепло было, кочегары довольны – худо-бедно зарплату давали… А сейчас в центральной котельной сгорел дымосос, котел течет… Дела нет никому – начальство кочегарки не жалует своим присутствием…»
От жителей деревни

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Декабрь 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер