районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Трудности только закаляют

Трудности только закаляют

E-mail Печать PDF

Любое предприятие становится успешным, если его возглавляет грамотный руководитель. «Важскому» в этом отношении повезло. За всю его историю здесь «у руля» стояли неординарные личности, каждый из директоров поднимал хозяйство на очередную ступень успеха. Руководство вновь созданного агрохолдинга, в который недавно вошло хозяйство, считает его директора Николая Белозерова одним из самых удачных топ-менеджеров. Сегодня предлагаем интервью с этим интересным человеком. – Давайте начнем разговор с почти философского вопроса: что первично – экономика или модернизация производства?
– Как практик скажу, что каждому предприятию надо в первую очередь зарабатывать деньги на зарплату работникам, налоги и так далее, иначе оно не сможет устойчиво стоять на ногах. Наше хозяйство давно взяло курс на модернизацию, но в то же время она взаимосвязана с экономикой. Мало того, влияют и внешние факторы. Однозначно, что если бы не было поддержки сельского хозяйства со стороны властей, нам вряд ли удалось многого добиться. К сожалению, до сих пор не просматривается стабильный курс по отношению к селу ни на федеральном, ни на региональном уровне. Область постоянно оглядывается на «верхи», ждет средств из федерального бюджета. В то же время в жизни постоянно что-то меняется. Мы же поставлены в такие рамки, что не можем что-то долгосрочно инвестировать. Сегодня ситуация такая, завтра – другая, послезавтра вообще никакая. Нет уверенности в поддержке государства. Когда берем кредиты, прекрасно понимаем, что деньги заемные и их надо отдавать. Поэтому должна быть четкая уверенность в помощи. Зачастую же бывает так, что поддержку обещали, а в бюджет ничего не заложено. Мы готовы инвестировать, но нам нужна уверенность в завтрашнем дне, нужна стабильность.
Недешёвое «удовольствие»
– Но несмотря на это, хозяйство за три года построило три новые фермы…
– Это несколько не так. Первую ферму на 525 голов скота начали строить еще в 2006 году. Потом уже шли реконструкции животноводческих помещений. Наше хозяйство имеет свою историю, оно сумело достойно пережить и пресловутые 90-е годы. Менялись требования к самим фермам, содержанию скота, технологиям. И к ним надо было приспосабливаться. Фактически каждый год у нас что-то обновляется, реконструируется. На сегодняшний день нетронутым остался только один двор, с которым придется повременить, поскольку сейчас взят курс на строительство животноводческого комплекса на одну тысячу голов крупного рогатого скота. Хотя пусть и небольшой, ремонт двора все равно придется делать. Так что не три года, а систематически модернизируем производство. Как только появляются возможность и средства, вкладываем их в покупку новой техники, внедрение новых технологий.
– Что конкретно внедрено в кормопроизводство, земледелие и т.д.?
– Как это ни парадоксально, но новые технологии не назвал бы новыми. Все новое – это хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть в новом ракурсе. Тот же посев ведется не абы как. Положена определенная глубина заделки семян плюс минус 0,5 см, так посев и выполняется. Раньше говорили о внесении удобрений в почву, ныне же говорят о распределении. Теперь никто не вносит удобрения по принципу «где пусто, где густо». Земля исследуется, и на каждый участок удобрения вносятся в необходимом количестве. Так что технологии совершенствуются, и это тоже не дешевое «удовольствие», их внедрение требует серьезных затрат. Не секрет, что особенно дорожают минеральные удобрения, закупка их ведется порой за доллары и евро. Поэтому внесение «минералки» должно быть очень точным, чтобы не сорить деньгами и впустую не закапывать в землю.
Многое зависит и от качества семян. У нас в стране бывает сложно приобрести качественные семена. И трудность не только в этом: надо еще использовать качественные орудия труда: плуги, сеялки – в общем, весь набор необходимой техники. К счастью, мы не нарушили свое семеноводство. Закупаем элитные сорта семян, размножаем их в хозяйстве и высеиваем затем семена первой и второй репродукций. Это касается не только семян яровых зерновых культур, но и трав.
– Все это обходится недешево. В долги себя не загнали?
– Мы же считаем свои деньги. Да и банки весьма щепетильно относятся к вопросам кредитования. Они тоже свои риски просчитывают. Конечно, без денег не все получается сделать, и это заставляет идти на обдуманные риски. Новую ферму мы построили за счет собственных оборотных средств. Все просчитали и решили пойти на этот шаг, хотя первоначально была мысль взять кредит.
Принцип трёх «К»
– Вы довольны экономическими показателями? Не тревожит, что где-то они пошли в «минус»?
– В текущем году все складывалось благоприятно, и не было серьезных сбоев ни по одному направлению нашей деятельности. Хорошая цена держалась на молоко, причем даже летом. За последние годы цены на молоко не были стабильными. Два года назад за литр давали 11 руб. 50 коп., в текущем году закупка была по цене 18 руб. 50 копеек. Чувствуете разницу? Цена на молоко позволила хозяйству эффективно использовать оборотные средства и все работы провести вовремя и качественно. Достигли хороших показателей в полеводстве и животноводстве.
– Если не секрет, какова прибыль?
– Не секрет, хотя нередко прибыль имеет место только лишь на бумаге, такова уж специфика сельхозпроизводства. Если уж мы за счет оборотных средств построили ферму стоимостью 52 миллиона рублей, то несложно сделать вывод о прибыли. В то же время нельзя скидывать со счетов помощь из федерального и областного бюджетов.
– Ваши коллеги на открытии новой фермы говорили, что в вашем хозяйстве умело используется принцип трех «К»…
– Это о кадрах, коровах и кормах?
– Да.
– Этот список можно продолжить и до четырех, и до пяти. В сельхозпроизводстве все факторы важны. Если на ферме не создан микроклимат, то корова корма поедать не будет. Не будет кадров, то с кормами тоже проблемы будут – некому будет подвинуть их ближе к животному, а в результате животное не съест положенного. Не говорю уж о том, что будет, если буренку не подоить вовремя или так подоить, что у нее потом может мастит появиться. В любом случае животное выйдет из основных средств производства. В наших делах нет мелочей, все факторы важны, и мы просто не можем ограничиваться тремя «К».
Никто не бедствует...
– Ныне модно говорить о социальной составляющей бизнеса...
– Мы живем и работаем на селе. Наше хозяйство – единственное градообразующее предприятие на территории. Поэтому в любом случае мы в ответе за социальную составляющую. У нас давно уже вошло в традицию оказывать помощь ветеранам и не только по большим праздникам. Есть детсад и школы, которые посещают дети работников предприятия, и хозяйство, естественно, оказывает им помощь. Уделяем внимание развитию спорта. Участвовали в строительстве по линии ТОСов лыжной трассы, хоккейного корта. Регулярно на нашей территории проводится спартакиада Агропрома. Взяли шефство над Архангельским ДЮЦ, где творчеством занимаются ребятишки с ограниченными возможностями. Разнообразные меры поддержки оказываем своим работникам. Так, тем, кто впервые вступает в брак, выплачиваем по десять тысяч рублей. Ведем строительство ведомственного жилья, помогаем строить собственные дома молодым семьям. В этом плане идут уже серьезные «вливания». Сруб дома под крышу немало стоит. Молодые затем его достраивают и потихоньку рассчитываются с предприятием. В этом году два таких дома построили, и уже имеется очередь. Правда, есть одно условие: те, кому помогаем возводить жилье, обязаны отработать в хозяйстве не менее десяти лет.
– Сейчас ваше предприятие вошло в агрохолдинг. Что от него ожидаете?
– Несколько лет назад у нас уже создавалось нечто подобное. Правда, теперь все организовано как бы на новом уровне. В принципе хорошо, когда производство продукции, ее переработка и торговля находятся в одних руках и с точки зрения финансирования ситуация благоприятная. Можно быть уверенным в финансовом благополучии. К тому же это позволяет добиваться более высокого качества сырья и его стабильного поступления. Кроме того, это импульс для движения вперед. Нашим партнерам надо давать больший объем молока. Увеличение же объема сырья тянет за собой строительство новых ферм, увеличение поголовья, расширение кормовой базы. Расширение производства приведет и к созданию новых рабочих мест. Конечный результат – подъем экономики предприятия на новый, более высокий уровень.
– Экономика предприятия идет в гору, а как ощущают это на себе рядовые труженики? Поднимается ли уровень жизни на селе за последние годы?
– Не буду распыляться на эту тему, но когда утром приходишь на работу, видишь, что вся стоянка заставлена личными машинами, в том числе престижными иномарками. Согласен, что некоторые авто взяты в кредит. Однако если люди берут кредиты, значит, могут рассчитаться по ним и у них есть уверенность в завтрашнем дне, в стабильной работе предприятия. Средняя зарплата у нас одна из самых высоких среди сельских предприятий.
– Как складывается рабочий день директора?
– Традиционно, часов в шесть-семь подъем и официально до пяти-шести часов вечера на работе. Меньше всего времени занимает чисто кабинетная работа. В основном командировки, обсуждение разных дел со специалистами и т.п. Самая напряженная пора летом, тут бывает не до сна. Не примите за сетование или позу, но уже не один год не бывал толком в отпуске. Тот, кто имеет представление о руководящей работе, знает, что рабочее время начальника не ограничивается временем от и до. Если вышел из кабинета, это не значит, что рабочий день закончился. Мозги все равно продолжают «прокручивать» то, что накопилось за день, обдумывать перспективы. Ту же электронную почту иногда не успеваю посмотреть за день и работаю с ней по вечерам.
Путь один – вперёд
– Традиционный вопрос о планах на будущее…
– Мы приступаем к строительству фермы, вернее, животноводческого комплекса, включающего в себя несколько объектов. Думаю, что одним годом не обойдется. Тут есть ряд сопутствующих факторов. Во-первых, неизвестно каким будет бюджет области и сколько средств направят на поддержку АПК. Во-вторых, затраты на все растут в разы, бюджетные же расходы, увы, почти не индексируются. В-третьих, если поддержка будет мала, то это скажется на величине инвестиций. Еще один немаловажный вопрос: будет ли субсидироваться ставка банковского процента? Надо задуматься и над тем, использовать ли оборотные средства, если начнет складываться неблагоприятная обстановка. О каких-то долгосрочных или краткосрочных планах говорить сложно. В то же время мы не привыкли отступать от задуманного. Раз решили строить комплекс, будем это делать.
Пока задел на будущее у нас неплохой. Уже сейчас надаиваем на корову порядка 7,5 тысячи килограммов молока, ежедневно производим до 24 тонн молока. Урожай зерновых собрали по 33,6 центнера с гектара в амбарном весе. По показателям в животноводстве устойчиво занимаем второе-третье места по области. Есть и определенные сложности. Имеются проблемы с реализацией молодняка племенного скота. Если мы не будем продавать его, можем лишиться статуса племпредприятия со всеми вытекающими последствиями. В общем, нам есть над чем работать, а поскольку не привыкли отступать перед трудностями, путь остается один – вперед.

Интервью вел Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Декабрь 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер