районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

С 17 по 23 февраля в Вельском районе зарегистрировано 15 преступлений, 382 административных правонарушения, задержано: за появление в состоянии опьянения – 2 человека, за мелкое хулиганство – 2 человека, за нарушение правил ПДД – 3 человека, осуществлено 137 выездов, в том числе 15 – на семейные скандалы, изъято 6 единиц огнестрельного оружия. Бег без препятствий
Вельские грабители, наверное, воодушевленные Олимпиадой, решили ввести новый вид спорта: бег без препятствий по дорожке, накатанной снегоходами. Именно по этому пути ринулись злоумышленники после того, как очистили кассу в магазине на улице Восточная.
«Спортсмены» в масках зашли за прилавок, оттолкнули продавца, взяли деньги из незакрытого кассового аппарата и дали ходу. Вдоль берега по реке Вага они, похоже, бежали стремительно, поскольку быстро скрылись из виду в районе железнодорожного моста.
Деревенские разборки
В деревне Козловская неизвестные ни с того ни с сего затеяли драку с подростками из местного детского дома на катке. Воспитанникам детского учреждения были нанесены побои. Во все времена к обездоленным ребятишкам проявлялись внимание, жалость и сочувствие. Видимо, в наше время подобные чувства у некоторых человекоподобных выродков себя изжили напрочь.
Картошечки захотелось
Картошку не зря называют вторым хлебом. Вареная, жареная с капустой или грибами, огурчиками – объедение! Вот у кого-то от подобных мыслей слюнки и потекли. Да так, что не побоялся вор трудностей и проблем с правоохранительными органами. На въезде в деревню Березинская взломал замки на картофельной яме и был таков с 200 кг картофеля.
Дачный рейд
Обычно по весне начинаются массовые набеги на дома-дачи. Каждую неделю кто-нибудь залезает куда-нибудь без ведома хозяев. На сей раз некто сумел побить все рекорды: только в ночь с 18 на 19 февраля неустановленный злоумышленник проник в восемь домов-дач в деревне Андричево. Сколько и чего он из них похитил – устанавливается. Трудно представить, что будет с дачами, если незваные гости будут действовать такими рекордными темпами.
За что досталось
жёнам?
На минувшей неделе с разницей в два дня, но почти в одно и то же время – около двух часов ночи, в двух семьях произошли опять-таки почти одинаковые события. Вполне возможно, что и поводы для избиения мужьями жен в них были сходные.
В первом случае 37-летний муж из-за ссоры избил почти юную по сравнению с ним 22-летнюю жену. Во втором разница в возрасте составила всего два года, но оба супруга до 30 лет.
В обеих семьях мужья не работают. Логично предположить, что в таком случае их содержат жены. Так за что же им, несчастным, досталось?
Авточума
Минувшая неделя стала массовым бедствием для автомобилей и их владельцев. Будто неведомая болезнь постигла авто.
Судите сами: 18 февраля, около десяти часов вечера, из автомашины ВАЗ-2114, стоящей возле магазина «Рубин», похитили мобильный телефон стоимостью более шести тысяч рублей.
В ночь с 20 на 21 февраля путем свободного доступа из ДЭУ «Матиз» украли документы на него, причем машина стояла почти в центре города. В этот же день в поселке Шунема с «Жигулей» сняли аккумулятор.
В ночь с 23 на 24 февраля со двора дома по улице Геологов угнали ВАЗ-2107, который не был оснащен сигнализацией.

Николай КОНОНОВ

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27    
Баннер