районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Зачем нам недееспособный глава?

Зачем нам недееспособный глава?

E-mail Печать PDF

Главе Вельского района Виктору Шерягину, в районную газету «Вельские вести» от Совета депутатов, Совета ветеранов
и жителей МО «Тегринское». Мы, Совет депутатов МО «Тегринское», Совет ветеранов и жители посёлков Тегро-Озеро и Верхопуйский выражаем недоверие главе МО «Тегринское» Е.И. Жукову и требуем его отставки по собственному желанию.

За период своей деятельности глава поселения Е.И. Жуков неоднократно уходил в запой. Первый раз – с 4 по 19 марта прошлого года. За этот период на Е.И. Жукова составлено 3 административных протокола. Его недостойное поведение обсуждали на внеочередном заседании Совета депутатов МО «Тегринское» с участием представителей районной администрации. Е.И. Жуков признал свою вину и обещал депутатам впредь не злоупотреблять алкоголем, а если это случится, то добровольно уйти в отставку по собственному желанию. Но заверения оказались голословными.
Осенью, 25 октября минувшего года, Е.И. Жуков был задержан сотрудниками полиции за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии и без прав на управление. В этот же день мировой судья вынес ему наказание в виде 14 суток административного ареста. Во время сессии Жуков нагло заявил: мол, я в отпуске, где хочу, там и сижу.
Чувствуя свою безнаказанность, Е.И. Жуков 14 января этого года вновь ушел в запой, оформив задним числом отпуск. Почему он взял отпуск?
Помощник главы Л.А. Дроздова находится в отпуске по уходу за ребенком. Подписать справки и доверенности некому. Жителям надо оформлять субсидии, к 1 февраля – документы на регистрацию детских пособий.
К тому же глава МО «Тегринское» систематически не исполняет свои обязанности. В прошлом году жители поселка Тегро-Озеро остались без холодной воды. В августе, перед выборами, холодную воду дали, но один двухэтажный дом № 22 по улице 60 лет СССР остался без холодной воды в зиму. В этом доме живут, в основном, пенсионеры и инвалиды. В январе этого года еще в одном двухэтажном доме № 1 по ул. Советская не стало холодной воды. Кроме того, под обоими домами – утечка канализации. Запах в квартирах стоит невыносимый, особенно на первых этажах. Жители этих домов неоднократно обращались к Е.И. Жукову, но проблема не решена. Он в пьяном угаре везде кричит, что избран народом, но для народа он ничего не делает. Не уважает он народ, да и разговаривать с ним не умеет. В декабре к нему с вопросом по ремонту канализации обратилась пенсионерка Л.И. Ракитина, после разговора с главой ей пришлось оказывать медицинскую помощь в амбулатории.
Летом жители Тегры остались без бани. Глава остался безучастен к этому. Спасибо, что этот вопрос решил депутат областного Собрания С.А. Мышковский, и баня сегодня работает.
Поселок Тегро-Озеро до сих пор не освещен, нет света на многих улицах, в том числе на центральной. Дети в темноте идут в школу, детский сад. В центре поселка не горит ни один фонарь.
И потом, главы поселения никогда нет на рабочем месте. Он все время в разъездах.
Нынешний глава Е.И. Жуков не участвовал ни в одном субботнике, в то время как прежние главы администрации всегда участвовали в таких мероприятиях.
Поселок Верхопуйский вообще брошен на произвол. Жители сами решают проблемы с водой, собирают деньги на зарплату водителю и запчасти к машине. Машина же разваливается на ходу.
Зачем нам недееспособный глава? Вступая в должность главы, он давал клятву, что будет защищать интересы жителей поселка, делать все для их блага.
Так уж получилось, что жители избрали главой поселения Е.И. Жукова и сейчас об этом очень сожалеют.
А проблемы тем временем в поселке только увеличиваются. И никто, кроме нас, жителей, об этом не беспокоится.
Уважаемый Виктор Георгиевич! Жители поселков Тегро-Озеро и Верхопуйский обращаются к вам за помощью в решении проблемы с главой поселения.
Также мы обращаемся к Евгению Жукову с требованием уйти в отставку по собственному желанию.

Н.Н. Гнатюк, зам. председателя Совета ветеранов МО «Тегринское»,
А.П. Шунина, председатель Совета депутатов МО «Тегринское»,  
жители МО «Тёгринское» (400 подписей)

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27