районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество «…Пока в деревне есть школа – деревня жива»

«…Пока в деревне есть школа – деревня жива»

E-mail Печать PDF

Живёт или выживает школа на селе? На этот вопрос ответила директор и учитель математики Ракуло-Кокшеньгской школы Светлана Никитинская. – В современной школе должно быть всё для комфортного получения знаний. Мы стараемся, закупили проекторы, ноутбуки. Летом удалось сделать частичный ремонт сантехники.
– Светлана Сергеевна, у вашей школы есть будущее?
– Определённо есть. В Козловской расположен детский дом, его подопечные посещают нашу школу. В детском садике «Ромашка» на данный момент 15 воспитанников, и они в будущем тоже будут обучаться у нас. Сейчас в школе получают знания 51 человек. Я считаю: пока есть в деревне школа – деревня живёт.
– Какие проблемы приходится решать?
– Что и говорить, проблем хватает. У меня есть большое желание отремонтировать кровлю и доделать все работы по замене сантехники. Не помешает косметический ремонт здания, но всё упирается в финансирование.
Сейчас у нас работают 11 педагогов, некоторые из них пенсионеры. Когда они уйдут на отдых, учить ребят будет некому, получается, не хватает кадров. В последнее время зарплата учителя достойная, а у нас в Козловской ещё и жильё молодому специалисту предоставляют, но ехать в деревню мало кто хочет.
– Кем можете гордиться?
– Наша школьная гордость – это ученица
9 класса Анастасия Попова. Настя – победитель районного этапа олимпиады по биологии.
В нашей школе небольшой – 20 сотрудников, но дружный коллектив.
– Планы на ближайшее будущее?
– Решить насущные вопросы. Полностью отремонтировать сантехнику. Найти учителя математики… И, самое главное, сделать всё, чтобы детям в нашей школе учиться было интересно.

Елизавета РАВДИНА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27